LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / На пути к третьим выборам: Ганц и Нетанияху ни о чем не договорились
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

На пути к третьим выборам: Ганц и Нетанияху ни о чем не договорились

ПОЛИТИКА
20 ноября 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/82998

Новые выборы в марте обретают все более реальные черты — на вчерашней встрече лидеров двух крупнейших партий о правительстве единства договориться не удалось.

Встреча состоялась в канцелярии премьер-министра в Иерусалиме и длилась примерно 1,5 часа.

После этого Ганц сделал заявление, что Нетанияху упорно настаивает на принципе блока правых партий и не идет ни на какие уступки. Ганц сказал, что «продолжит прилагать все усилия и использовать каждую возможность попытаться достичь взаимопонимания и сформировать правительство даже в оставшееся время, чтобы предотвратить дорогостоящие и ненужные выборы, которые противоречат воле граждан Израиля».

Времени осталось несколько часов, вечером он должен вернуть президенту мандат на формирование правительства.

«Выборы в третий раз это плохо», — сказал Ганц, — «но нельзя отказаться от основных принципов и ценностей. Израилю нужно широкое либеральное правительство, которое будет состоять по большей части из двух крупнейших партий».

Биньямин Нетанияху повторил свои старые обвинения:

«К сожалению, сегодня я понял на встрече с Ганцем, что он отвергает план президента и умышленно игнорирует большинство избирателей. Ганц намерен сформировать правительство меньшинства с «Объединенным арабским списком».

Нетанияху уже начал работать над отменой праймериз в «Ликуде» накануне мартовских выборов. Полагают, что именно поэтому он накануне встретился в Гидеоном Сааром, который заявил, что готов выдвинуть свою кандидатуру на пост лидера «Ликуда».

Что касается Авигдора Либермана, то свое решение присоединиться в «Ликуду» или «Кахоль Лаван», или остаться «при своих» он объявит в 13:00.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: