20 ноября 2019
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/83007

Фото facebook

 

Драма на радиостанции «КАН Река»:

главный редактор Яна Кантор уволена за «создание непрофессиональной атмосферы» на радиостанции для репатриантов.

Причиной послужили жалобы работников на то, что Кантор брала у них в долг большие суммы денег, ссылаясь на необходимость борьбы с тяжелой болезнью.

Кантор три года руководила редакцией дорогой сердцу многих репатриантов радиостанции — с того момента, как она стала частью новой телерадиовещательной корпорации КАН.

Один из подчиненных госпожи Кантор пожаловался в дирекцию КАН на то, что она методично берет взаймы деньги у работников под предлогом дорогостоящего лечения и часто их не возвращает. Руководство провело внутреннее расследование, отправило Яну Кантор в отпуск, а на этой неделе после слушаний она и вовсе была уволена.

Газета «Калкалист» приводит слова одного из работников, который рассказал, что Кантор использовала довольно изощренную методу получения денег от коллег: брала в долг и сначала возвращала, чтобы вызвать доверие у кредитора. Но через некоторое время уже не возвращала, и таким образом накопила большую сумму — в десятки тысяч шекелей. «А то и 200 тысяч», — утверждает он.

Другая работница рассказала, что Кантор брала у работников кредитные карточки, якобы для гарантий по каким-то делам. «Она уверяла, что карточки надо только показать, но в действительности с них сходили деньги».

На слушаниях Кантор полностью отрицала обвинения коллег. Отвечая на публикацию в «Калкалисте», она заявила, что в жизни не обращалась к сотрудникам с просьбой о финансовой помощи из-за болезни, а суммы, которые упоминались коллегами назвала «блефом».

Она утверждает, что «стала жертвой внутренних интриг и поклёпа, поддержанных дирекцией корпорации КАН».

Кантор также указала, что руководство отказалось назвать ей имена жалобщиков.

Полиция ведет расследование.