LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / Кнессет не работает почти год. Чем занимаются 120 депутатов?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Кнессет не работает почти год. Чем занимаются 120 депутатов?

ПОЛИТИКА
24 ноября 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/83083

Затянувшийся политический кризис в Израиле парализовал работу законодательной ветви власти.

Пленарные заседания Кнессета не проводятся,

комиссии не сформированы

и не работают,

законопроекты не подаются.

Чем занимаются в последний год 120 депутатов и немалый административный аппарат, который их обслуживает?

Журналист Томер Авиталь выяснил, что депутаты не использовали затянувшиеся «каникулы» для усиления работы на том единственном (и весьма важном) направлении, которое осталось для них открытым, — контроля за работой дезорганизованной исполнительной власти.

Главным инструментом этой работы являются прямые депутатские запросы, на которые министры и правительственные ведомства по закону обязаны давать письменные ответы в 21-дневный срок. Явка в Кнессет для такой работы не требуется, и запрос, и ответ подаются в электронной форме. Количество таких запросов за последний год, с декабря 2018 года, сократилось по сравнению с предыдущим годом почти на порядок — за 12 месяцев депутаты подали только 138 запросов против 1050 в прошлом году.

Эти данные Кнессет не публикует, Авиталь и сотрудники его проекта «Шакуф» получили цифры путем специального запроса по закону о свободе информации.

Кнессет отказался сообщить темы поданных запросов и имена депутатов, которые, так или иначе, работали в период «вынужденного безделья».




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: