Главная / Новости / Мэр Рамат-Гана призвал Нетанияху уйти в отставку

Мэр Рамат-Гана призвал Нетанияху уйти в отставку

ПОЛИТИКА
26 ноября 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/83114
Кармель Шама ха-Коэн
ивр. ‏כרמל שאמה הכהן‏‎
Carmel Shama.jpg

Дата рождения 16 августа 1973 (46 лет)

 

Член «Ликуда» и мэр Рамат-Гана Кармель Шама-Акоэн во вторник призвал Биньямина Нетанияху уйти в отставку и отказался уволить своего заместителя, который снял портрет «вождя» со стены после выдвинутых обвинений.

Он не одобрил поступок своего заместителя Роя Барзилая и назвал акт «ненужным и неуважительным». Однако, заметил, что увольнять своего заместителя он не будет, так как действие «находится в рамках свободы выражения личного мнения избранного должностного лица».

Шама-Акоэн подчеркнул, что пока Нетанияху находится на посту премьер-министра, он является государственным символом, наравне с другими, и его портрет может находится в государственных учреждениях.

В то же время, бывший депутат «Ликуда» и глава предвыборного штаба «Ликуда» в Рамат-Гане призвал Нетанияху добровольно оставить свой пост:

«Премьер-министр не может давать взятки и брать взятки, и он должен уйти со своего поста прежде, чем дело окажется в суде». Он также заявил, что обличение «Ликудом» прокуратуры как преступной организации вызывает у него боль.

Трения в мэрии Рамат-Гана произошли в понедельник вечером.

Заместитель мэра Рой Барзилай провел опрос среди своих друзей в Фейсбуке, стоит ли оставить портрет в зале заседаний. До этого он поставил этот вопрос в городском совете.

2 дня назад скандал с портретом возник не где-нибудь, а в детском саду в Пардес-Хане. Помощница ребенка с особыми потребностями Оснат Хагай сняла со стены портрет премьера.

Это вызвало грозный окрик министра просвещения Рафи Переца и женщина решила уволиться.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан