LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Обвинительтное заключение со списком свидетелей по делам Нетаниягу передано в Кнессет
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Обвинительтное заключение со списком свидетелей по делам Нетаниягу передано в Кнессет

ПРАВО
2 декабря 2019
https://news.israelinfo.co.il/law/83219

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит представил сегодня спикеру Кнессета обвинительное заключение против премьер-министра Биньямина Нетаниягу со списком свидетелей обвинения и уточнением места суда над главой правительства.

Как сообщает 12-й канал ИТВ, в списке свидетелей по трем делам Нетаниягу 333 имени, в том числе бывших и действующих политиков и государственных деятелей, бизнесменов, журналистов, приближенных к Нетаниягу и его родственников.

В нем присутствуют Ярив Левин, Зеэв Элькин, Цахи Анегби, Ор Алович, Стелла Гендлер, Лен Блаватник, Тамир Пардо, Юваль Дискин, Рон Лаудер, Иехуда Вайнштейн, Арнон Мильчен, Джеймс Паркер, Яир Лапид, Ципи Ливни, Эйтан Кабель, супруги Эдельсон, Натан Миликовский и др.

Обвинительное заключение будет передано в Иерусалимский окружной суд.

В письме Мандельблита к спикеру Кнессета сказано, что в течение 30 дней с этого дня Биньямин Нетаниягу может обратиться к Кнессету с просьбой о предоставлении ему депутатской неприкосновенности. Юридический советник правительства подчеркивает, что не будет возражать против этого.

Поскольку при переходном правительстве в Кнессете нет парламентской комиссии, которая рассматривает просьбы о депутатском иммунитете, отсчет этих 30 дней не начнется сейчас.

Ожидается, что юридический советник Кнессета Эяль Янон не считает нужным создавать парламентскую комиссию, пока не будет сформировано постоянное правительство.

Соответственно вопрос о депутатской неприкосновенности Нетаниягу откладывается на неопределенный срок — и вместе с ним начало процесса над Нетаниягу.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: