LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Сделка на 400 млн долларов: чешская армия меняет российское оружие на израильское
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Сделка на 400 млн долларов: чешская армия меняет российское оружие на израильское

ТЕХНОЛОГИИ
5 декабря 2019
https://news.israelinfo.co.il/technology/83285

В четверг министерства обороны Израиля и Чехии подписали контракт на сумму свыше 400 миллионов долларов.

По условиям контракта израильская компания концерн ELTA, входящая в концерн «Таасия Авирит», продаст Чехии восемь многоцелевых радиолокационных станций для противоракетных систем «Железный купол» и «Волшебная палочка», а также передаст технологии и ноу-хау их производства.

По условиям сделки 30% поставляемой техники будут произведены на чешских оборонных предприятиях по технологиям и под руководством ELTA.

Радиолокационные станции будут встроены в общую систему ПРО Чешской республики и блока НАТО.

Министр обороны Чехии Любомир Метнар сказал, что контракт на покупку израильских систем ПРО — этап модернизации чешских вооруженных сил, позволяющей им «покончить с зависимостью от устаревших российских вооружений».

Метнар назвал Израиль «долгосрочным стратегическим партнером» и подчеркнул, что качество израильских систем ПРО проверено и доказано опытом.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: