Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Разница всего в 2 года: Хайфа. Спасшиеся в Холокосте

Разница всего в 2 года: Хайфа. Спасшиеся в Холокосте

Александр Волк,

Гл.редактор сайта,

председатель Правления объединения

Ницолей Шоа  (“Выжившие в Холокосте”) Хайфы

 

В рамках Чествования волонтеров в Бейт Оле Хайфы, прошедшего 5 декабря 2019 года, достойное внимание было уделено добровольцам из городской организации «Спасшиеся в Холокосте».

 

А всего ровно ДВА года назад — день в день — перед мэрией Хайфы около 150 пожилых демонстрантов Ницолей Шоа (беженцы-эвакуированные)

провели Пикет протеста (см. фото http://haifainfo.com/?p=152335 ) против циничного равнодушия городской власти к их насущным проблемам, находящихся именно в полномочиях этой самой власти.

Поддержать их пришли просто общественный деятель на то время Лазарь Каплун и рядовой депутат Горсовета Эйнат Калиш.

Люди, которым за 80 лет,  под дождем и ветром, на костылях, алихонах, инвалидных колясках попытались привлечь к себе внимание местной власти. Ныне, уже год, как БЫВШЕЙ власти.

Эти БЫВШИЕ — мэр Йона Яхав и его русскоговорящая заместительница так и не вышли к Людям, детьми пережившими Катастрофу во время Второй мировой войны.

Нелепо даже упоминать о мерзкой циничности ТАКОЙ муниципальной власти в еврейской Хайфе Еврейского Государства в отношении евреев, спасшихся малыми детьми в Холокосте.

Эти БЫВШИЕ так и останутся бывшими в памяти Ницолей Шоа нашей Хайфы, в памяти их детей, внуков, правнуков, родственников и соседей…

Пусть их судит Всевышний по Своим критериям:

«И воздастся каждому

по делам его»…

==============================================

А на этих снимках фоторепортажа Леонида Белова из Бейт Оле 5 декабря нынешнего года

мы видим СОВСЕМ другую картину:

 депутат Кнессета Евгений Сова, зам. мэра Лазарь Каплун, Координатор партии НДИ по северу Израиля Татьяна Джунь и ответственная за проект Марина Замски чествуют волонтеров Хайфы, среди которых и Спасшиеся в Катастрофе.

Согласимся — Убедительная разница в отношении к ЛЮДЯМ.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан