LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / «Гаарец» рассказала о тайном нелегальном поселении в центре Галилеи
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Гаарец» рассказала о тайном нелегальном поселении в центре Галилеи

13 декабря 2019
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/83441

Фото News.IsraelInfo.co.il: иллюстрация

=========================================

Корреспондент «Гаарец» Рои Чики Арад «рассекретил» экологическое поселение Адама, тайно созданное на земле сельскохозяйственного назначения в центре Галилеи четверть века назад.

На 36 дунамах частной земли к юго-западу от Маалота живут в 30 домах 70 человек — без асфальтовых дорог, канализации и линий «Хеврат Хашмаль».

Усиление борьбы с нелегальным строительством в арабском секторе не обошло стороной и еврейских любителей жизни в гармонии с природой.

Проиграв все суды, поселенцы получили приказы о сносе всех домов и большие штрафы. Земля сельскохозяйственного назначения, как и многие земельные угодья в Галилее, позже была перепрофилирована под лесные угодья, что полностью исключает возможность легализации возведенных на ней строений.

В этой ситуации жители поселения, прежде предпочитавшие не привлекать к себе внимания и «не светиться» в прессе, впервые согласились пообщаться с журналистом — в надежде заручиться общественной поддержкой в безнадежной борьбе с властями.

Репортаж Рои Чики Арада проникнут симпатией к людям, готовым обходиться без привычных удобств ради осуществления объединяющего их идеала «жизни в гармонии с природой».

В Адаме полностью перерабатывают отходы своей жизнедеятельности в биотопливо, освещают жилища энергией солнца, обучают детей дома, работают сообща — и полагают, что многие израильтяне хотели бы последовать тем же путем, будь в стране малейшая возможность сделать это легально.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: