LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / Цена трех избирательных компаний в Израиле — 1,8 миллиарда шекелей
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Цена трех избирательных компаний в Израиле — 1,8 миллиарда шекелей

 

 

Партии не смогли договориться о том, чтобы день предстоящих выборов в кнессет не был нерабочим, так что убытки народного хозяйства и предпринимателей окажутся еще выше.

По сообщению Walla, выборы в кнессет 21 созыва обошлись Израилю (с учетом партийных ссуд) в 620 млн шек, следующие выборы — в 685 млн шек, а выборы в кнессет 23 созыва обойдутся в 534 млн шек.

Убытки государства и частных предпринимателей в общей сложности превысят 6 млрд шек, если учесть и ущерб от последних муниципальных выборов, — каждые такие выборы обходятся производственному сектору в 1,5 млрд шек.

К этой сумме следует приплюсовать и расходы, которые государство будет нести на предоставление выходного дня работникам сферы общественных услуг.

По закону оплату в 200% в день выборов должны были получить, например, и палестинские и иностранные медсестры, которые гражданства не имеют и участия в выборах не принимают. Однако после того, как не прошло предложение НДИ о том, чтобы не считать день предстоящих выборов нерабочим, было решено отменить медсестрам дополнительные выплаты в этот день.

Следует отметить, что голосуют на выборах далеко не все, имеющие право голоса и получающие оплачиваемый выходной. Согласно отчету Информационно-исследовательского центра Кнессета, пик голосования за минувшие годы пришелся на 1949 год, когда процент голосовавших составлял 86,9%. Затем произошло снижение, и в 2006 году процент голосовавших составлял 63,5%, а на последних выборах в 21-й Кнессет — 69,4%.

«Курсор» сообщал, что вчера, 12 декабря, в законопроекте о назначении очередных досрочных парламентских выборов в Израиле депутаты кнессета предусмотрели увеличение бюджета избирательной кампании партий на 30%.

В частности, бюджет для проведения выборов предусмотрен в размере 63 миллионов шекелей.

При этом каждой фракции на избирательную кампанию дополнительно будет выделено

по 700 тысяч шекелей и

430 тысяч шекелей – на каждого министра.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: