LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Об антисемитизме / Украинский суд восстановил на работе консула, который не скрывает фашистских убеждений
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Украинский суд восстановил на работе консула, который не скрывает фашистских убеждений

В МИРЕ19 декабря 2019

Фото DDima: МИД Украины.

Еврейская община Украины выражает шок и возмущение после того, как суд восстановил на работе бывшего консула Украины в Гамбурге, известного своими антисемитскими высказываниями.

Василий Марушинец был уволен в прошлом году после серии жалоб на его записи в социальных сетях. Он имел в Фейсбуке 2 страницы, одну официальную, другую для друзей, и вот там он давал волю своей идеологии.

Там, например, он обвинил евреев во Второй Мировой войне, и, внимание, «нападении на Гитлера в 1934 году». Он также утверждал, что вовсе не евреев, а украинцев убили в Бабьем Яру, призывал Бога наказать евреев и провозглашал: «Увидишь сиониста, дай ему в морду штыком и прикладом».

Претензии, впрочем, у него также имеются к цыганам, венграм и полякам. У Венгрии и Польши он предлагал отвоевать территории.

Марушинец утверждал, что фашистом быть почетно и позировал на фоне торта в виде книги Гитлера «Майн кампф».

Anton Shekhovtsov@A_SHEKH0VTS0V

Vasyl Marushchynets, a consul at the General Consulate of Ukraine in Hamburg, is celebrating his 60th birthday with a cake named after Hitler’s book. I doubt that his colleagues didn’t know about his nazi mindset, so the entire top staff of the Consulate should be fired.

Посмотреть изображение в Твиттере

В прошлом году МИД Украины уволил консула, но украинский суд 17 декабря восстановил его на работе.

Василий Марушинец также получит компенсацию в виде зараплаты, которую ему должны были выплатить, если бы он находился на работе.

МИД собирается обжаловать это решение.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: