Давид Фабрикант. Здравствуй год 2020 – й!

   Начался новый календарный год. Чтобы решить, как жить, действовать в 2020-м, необходимо подвести итоги прошедшего года. Об этом задумались в комитете ветеранов –инвалидов Великой Отечественной войны и их вдов города Хайфы.

    Как и в предыдущие годы, 2019 был насыщен различными мероприятиями. В первую очередь, члены комитета общались с их подопечными, в день рождения навещали их, поздравляли, им вручали подарки, купоны на покупку товаров необходимых для них.     

   Важным моментом в работе с ветеранами войны стало организация мероприятий, посвященных различным праздникам нашей страны и международных. Благодаря общественной организации «Адар-ха-Кармель», которая предоставляет место для проведения дней важнейших событий, была возможность в приятной обстановке поговорить о насущных проблемах и не только. Если были именинники ближайших дней, то прямо здесь их чествовали и вручали подарки. 

   Каждый раз перед остальными гостями выступали инвалиды войны, вдовы, которые делились впечатлениями о тяжелейших днях сражений с нацистами. Так мы слышали рассказы участников Великой Отечественной войны Ханана Ласкова, Леонида Вегера, Вениамина Верскайна, Якова Залипского, Рувима Коэна, Абрама Кушнира, Семена Марьясиса, Леонида Тисменецкого и других.

   На этих встречах присутствуют и выступают руководители абсорбции г. Хайфы, представители России: Генеральный консул России Игорь Витальевич Попов, консул Виталий Тимофеевич Паньков, а также руководители российской общины в нашем городе. Свои замечательные стихи читает Светлана Сломницкая.

  Праздники сопровождаются музыкой, хорошо знакомыми песнями, пением, танцами. Главными организаторами таких приемов являются руководитель Хайфской организации ветеранов-инвалидов и вдов Григорий Гарелик и его помощница Циля Гарелик. Она постоянно находится на телефонной связи с женщинами организации. В последний раз всех поздравляла с Новым годом.  

   Хочу отметить постоянную заботу об инвалидах войны и тех, кто потерял своих мужей, семью Гарелик. Кроме связи с ними, они вкладывают много сил в подготовку мероприятий. Основная нагрузка ложится на Цилю, ведь она готовит еду к праздничным столам на пятьдесят человек, причем все присутствующие хвалят ее блюда. 

   В 2019 году проведено празднование 8-е марта, Пейсах, День Победы, Рош хашана, Ханука. Многие члены нашей организации, по мере возможности,  принимают активное участие в Параде победы, в возложении венков к памятнику павшим бойцам в годы Великой Отечественной войны.

   К сожалению, ряды ветеранов, сражавшихся с нацистами, рядеют. За последние несколько лет покинули этот мир многие члены нашей организации, бывшие воины и вдовы, в том числе бывший разведчик, подполковник Советской армии, кавалер восьми орденов Симон Горелик, в конце прошлого года скончались Семен Марьясис и Яков Розенбойм.

   Начался Новый 2020-й год, Комитет ветеранов-инвалидов Великой Отечественной войны продолжит свою работу с ее участниками и заботу о них. Дорогие ветераны! Мы ценим ваш вклад в разгром гитлеровской Германии, помним и не забудем вас.

                                   Пресс-секретарь Комитета воинов-инвалидов и вдов

                                                                  Давид Фабрикант

  

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан