LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / В городах Хайфского залива возмущены: «Батей зикук» получил три месяца для устранения опасных выбросов в атмосферу
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В городах Хайфского залива возмущены: «Батей зикук» получил три месяца для устранения опасных выбросов в атмосферу

19 января 2020
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/84151

В городах Хайфского залива возмущены удлинением срока, данного министерством экологии компании «Батей Зикук» («Базан») на ликвидацию неисправностей, которые привели к резкому усилению загрязненности воздуха в Заливе.

В последние недели многие жители Хайфы, Нешера и Крайот жаловались на резкий запах химикатов.

Это результат технической неисправности на заводе по производству битумена, главного компонента асфальта. Он единственный в стране производитель битумена, что делает «Базан» полным монополистом в этой отрасли.

Проверки в периоды усиления резкого запаха показали сильное увеличение содержания опасных химических элементов в атмосфере Хайфского залива.

Несмотря на это, в конце прошлой недели министерство экологии дало «Базану» еще три месяца на ликвидацию аварии в цехе по производству битумена.

Глава Объединения городов Залива Сарит Голан заявила, что министерство могло бы дать заводу меньший срок, поскольку он продолжает загрязнять атмосферу, а на прошлой неделе там был пожар. «Каждый дополнительный день ставит под угрозу жителей Хайфского залива. При всем понимании нужд промышленности и экономики, пришло время позаботиться о людях», — цитирует ее сайт «Маарив».

Директор хайфского Центра изучения окружающей среды Ревиталь Гольдшмидт потребовала от министерства позаботиться о том, чтобы в эти три месяца «Базан» не допускал выбросов вредных химикатов.

Генеральный директор министерства экологии ответил общей фразой о том, что до 2030 года правительство должно подготовиться к ликвидации химической промышленности в Хайфском заливе. «Но пока завод работает, мы будем добиваться, чтобы он не загрязнял окружающую среду».

В официальном ответе министерство экологии дает понять, что будь на то его воля, оно бы закрыло завод по производству битумена, но министерства экономики и транспорта не позволят это сделать.

Причина проста:

в таком случае в стране не будет материала для строительства и починки дорог.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: