LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / Половина израильских мужчин не заканчивает службу в армии
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Половина израильских мужчин не заканчивает службу в армии

Почти половина израильской молодежи не начинает или не заканчивает военную службу, по крайней мере треть мужчин получает освобождение от службы из-за психического здоровья.

Тревожная цифра, основанная на новых данных ЦАХАЛа, впервые опубликованных Едиот Ааронот, показывает, что 32,9% мужчин будут освобождены от призыва. Почти половина израильских мужчин (47,9%) не заканчивают свою военную службу. Тревожная тенденция еще более серьезна у женщин – 44,3% освобождены от военной службы.

Цифры показывают четкую тенденцию к сокращению численности солдат ЦАХАЛа среди обоих полов. Например, в 2007 году четверть мужчин не поступали на военную службу в Израиле, а в 2015 году этот показатель вырос до 26,9% у мужчин и до 30% в прошлом году.

В дополнение к стремительному увеличению числа медицинских исключений по причинам, связанным с психическим здоровьем, общие показатели набора боевых подразделений также значительно снизились за последнее десятилетие: с 81% в 2011 году до 65% в 2018 году.

Основной повод уклониться от службы – проблемы связанные с психическими заболеваниями. Однако военные верят что эта тенденция связана не с внезапным увеличением числа психических заболеваний, а со снижением мотивации служить в армии, что заставляет молодежь имитировать.

Показатель освобожденных от службы еще выше у харедим. Например, число острочек связанных с психическими заболеваниями выросло на 29% с 1 625 до 2 097 в год, и на 49% с 262 до 391 среди религиозных израильтян.

Согласно данным, из 4500 человек, получивших освобождение, 44,7% были харедим, 46,6% светскими и еще 8,7% – религиозными сионистами.

Освобождение от военной службы в Израиле регулируется Законом о службе безопасности Израиля, который позволяет новобранцам освобождаться по медицинским или психологическим причинам, а также по причине беременности, религии (женщины и обучение в ешиве), а также по соображениям совести.

http://mignews.com/news/politic/190120_130528_22158.html

 




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: