Главная / Новости / Чудо в Хадере: врачи вернули способность ходить парализованному мальчику

Чудо в Хадере: врачи вернули способность ходить парализованному мальчику

Врачи больницы «Гилель Яфе» говорят, что речь идет об уникальном случае лечения и реабилитации

Али Ватед и его лечащий врач. Фото: пресс-служба больницы

Али Ватед и его лечащий врач. Фото: пресс-служба больницы

15-летний Али Ватед, житель поселка Джат около Хайфы, поступивший в приемный покой больницы «Гилель Яфе» в Хадере с внезапным параличом обеих ног, вновь начал ходить.

Врачи говорят, что речь идет о редком случае медицинской патологии, однако то, что мальчик вновь встал на ноги, — настоящее чудо.

В больнице объяснили, что случаи, когда больные с парализованной нижней частью тела выздоравливают, чрезвычайно редки из-за тяжелых и практически невосстанавливаемых поражений клеточных нервов. Про этот случай рассказал сайт местных новостей mynet.

 

Ватеда, у которого внезапно отказали ноги, принес в больницу на руках его брат. Врачи выяснили, что в районе позвоночника их пациента наблюдается серьезное и необъяснимое кровотечение, которое привело к параличу нижних конечностей. Али был доставлен в операционную и прооперирован доктором Эялем Бербалком (Eyal Behrbalk), руководителем ортопедического отделения, который совершил практически невозможное и сумел поставить мальчика «на ноги».

 

В больнице объясняют выздоровление пациента быстрой диагностикой и срочно оказанным лечением. Д-р Ади Кляйн, руководитель детского отделения больницы, которая приняла подростка, сразу поняла, что речь идет об исключительном случае, и отправила Али на проверку MRI, где и было обнаружено кровотечение на позвоночнике, вызванное лопнувшим кровеносным сосудом. Пациент сумел встать на ноги уже через 3 дня после сложной операции.

Д-р Бербалк, который прооперировал подростка, подчеркнул уникальность момента: «Медицинская литература во всем мире описывает около 100

 

По словам доктора, и скорое выздоровление Ватеда относится к числу редких.

«Очень редки случаи, когда выздоровление проходит вообще без последствий.
При поражении нервных окончаний нижних конечностей они практически не восстанавливаются.
Таким образом, как правило, человек остается частично парализованным.
Но в данном случае быстрый приезд в больницу, скорая диагностика и операция привели к тому, что нам в буквальном смысле удалось поставить пациента на ноги», — отметил доктор Бербалк.
=========================================

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан