LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Паника на борту: Израиль выслал 35 китайцев, прилетевших из России
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Паника на борту: Израиль выслал 35 китайцев, прилетевших из России

ЗДОРОВЬЕ
2 февраля 2020
https://news.israelinfo.co.il/health/84417
==================================

Фото: Antara Foto / Reuters

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/02/2020/5e2fe9459a79479d102bada6

==================================

Израиль не впустил в страну 35 китайцев и выслал их обратно в Россию, откуда они прилетели, когда выяснилось, что они находились в Китае в последние две недели.

Они прилетели в «Бен-Гурион» в субботу утром на самолете компании «Аэрофлот».

Работники пограничной службы выполнили приказ министра внутренних дел Арье Дери, запретившего въезд иностранцев, побывавших в Китае в течение предыдущих 14 дней. Это срок, за который проявляются симптомы коронавируса.

Израильтянин, который летел этим рейсом в Москву, рассказал агентству Ynet о панике, которую вызвало появление группы китайцев на борту. Многие пассажиры живо выражали протест бортпроводницам и угрожали, что покинут самолет.

Двое пассажиров, действительно, вышли из самолета. Он вылетел с опозданием на два часа и благополучно приземлился в Москве.

Гендиректор отдела регистрации населения профессор Шломо Мор-Йосеф будет находится в постоянном контакте с главой минздрава в ожидании дальнейших распоряжений.

Гражданам и жителям Израиля разрешается въезд. Сегодня будет опубликован приказ министра здравоохранения об обязательном двухнедельном карантине в домашних условиях для побывавших в Китае израильтян.

На сегодняшнем заседании правительства будут заслушаны доклады всех причастных ведомств о состоянии дел с коронавирусом в Израиле.

Минувшей ночью произошел первый случай смерти от коронавируса за пределами Китая — на Филиппинах. В Китае число зараженных достигло 14,550 (после 12 тысяч вчера) и умерших — 304.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: