LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / На фоне эпидемии китайцы в мире подвергаются дискриминации и нападкам
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

На фоне эпидемии китайцы в мире подвергаются дискриминации и нападкам

В МИРЕ

3 февраля 2020

https://news.israelinfo.co.il/world/84453

Фото Robert Wei /Shutterstock

 

 

Эпидемия «китайского» коронавируса пока не нанесла серьезного ущерба миру, но уже нанесла китайцам, которые живут в зарубежных странах.

Мировые СМИ приводят примеры, когда китайские граждане подвергаются ничем не обоснованной дискриминации.

В канадских школах зафиксированы издевательства товарищей над китайскими учениками. В Лондоне пассажиры автобусов стараются отсесть от людей с азиатской внешностью. В английских соцсетях также распространяются слухи, что китайцы едят «странную еду» поэтому болеют.

Даже в соседнем Вьетнаме владелец ресторана повесил на входе табличку: «Китайцам вход воспрещен».

В Южной Корее, в которую китайские женщины часто ездят для косметических операций, врачам были даны указания не записывать пациенток, если они не докажут, что последние 14 дней провели в стране.

Расистские инциденты тревожат не только китайцев, но и всех людей с азиатской внешностью. Один из проезжающих мимо водителей прокричал вьетнамке: «Грязные китайцы, вам не рады во Франции». Французская газета опубликовала заголовок «Желтый уровень угрозы».

Проблемы существуют также в Австралии и Новой Зеландии. В Австралии даже запущена общественная петиция с требованием не дискриминировать китайцев в стране. Граждане с узким разрезом глаз стали подвергаться расистским высказываниям в общественных местах.

В субботу более 30 китайцев, прилетевших в Израиль рейсом «Аэрофлота» из Москвы, не получили разрешения на въезд в страну и были депортированы обратно в Москву.

Временно исполняющий обязанности посла КНР в Израиле Дай Ю Мин выразил недовольство решением минздрава Израиля закрыть границы для граждан Китая и людей, побывавших в этой стране.

«Мы открыли двери для еврейских беженцев в темные времена Холокоста и Второй мировой войны. Надеемся, что и Израиль оставит двери открытыми для китайцев», — заявил дипломат на брифинге в Тель-Авиве.

Все эти случаи показывают, что если в мире действительно распространится серьезная эпидемия или другая смертельная опасность, рассчитывать на солидарность особо не приходится.

Каждый будет выживать как может и сам по себе.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: