LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Министерство абсорбции / С репатриацией в Израиль лучше подождать
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

С репатриацией в Израиль лучше подождать

ПРАВО
8 февраля 2020
https://news.israelinfo.co.il/law/84553

С начала года министерство алии и интеграции приостановило на неопределенный срок выплату всех пособий и льгот репатриантам.

Не выплачиваются пособия на аренду жилья, не оплачивается обучение в ульпанах и на профессиональных курсах, остались без пособий солдаты-одиночки.

Депутат от «Кахоль Лаван» Константин (Йоэль) Развозов, возглавляющий парламентскую комиссию по алие и абсорбции, сообщает, что из-за политического кризиса и отсутствия утвержденного бюджета министерство абсорбции не платит репатриантам ничего, кроме обязательной «корзины абсорбции».

Депутат Развозов обратился к генеральному аудитору минфина Рони Хизикьяху с призывом немедленно утвердить перевод денег на пособия новым репатриантам. В период «междувластия» минфин запретил всем ведомствам любые целевые ассигнования на сумму свыше 200,000 шекелей без санкции генерального аудитора Хизикьяху, его ведомство завалено запросами, и согласования длятся месяцами.

Между тем, как рассказали редакции NEWS.israelinfo.co.il знакомые репатрианты, в местных отделениях министерства абсорбции честно предупредили их, что денег на оплату профессиональных курсов нет и в обозримом будущем не будет, поэтому учиться они могут за свой счет — шансы получить возмещение расходов задним числом невелики.

С такой ситуацией репатрианты сталкиваются впервые. Прежде, когда случались задержки утверждения бюджета, сотрудники министерства абсорбции советовали репатриантам отложить запись на курсы до получения ваучеров, твердо обещая, что деньги будут.

Пост министерства абсорбции в переходном правительстве занимает бывший министр от партии «Кулану» Йоав Галант. В ходе предвыборной кампании Галант часто высказывается на актуальные политические темы, но ни разу не упомянул о проблемах новых репатриантов.

В общем, если вы планируете репатриироваться в Израиль, лучше отложить переезд до лучших времен — хотя бы до той поры, когда в стране будет сформировано дееспособное правительство.

Глава переходного кабинета Биньямин Нетанияху не уверен, что это случится после мартовских выборов, и уже пророчит четвертые выборы в случае, если его право-религиозный блок вновь не получит большинства в Кнессете.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: