LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / «Герой и жертва: Нимрод и Ицхак». Серия лекций Натали Нешер Аман
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ
Itzhak Danziger, Israeli, born Germany, 1916-1977 Nimrod, 1939 Nubian sandstone, 95X33X33cm Gift of Dr. David H. Orgler, Zurich and Jerusalem 600.81 Collection The Israel Museum, Jerusalem

«Герой и жертва: Нимрод и Ицхак». Серия лекций Натали Нешер Аман

Художественный музей Хайфы

 

С первых шагов к созданию еврейского государства и на протяжении всех семидесяти лет существования Израиля художники и скульпторы раз за разом возвращаются к основополагающим темам: героизму борьбы и готовности к самопожертвованию. Два сквозных сюжета — Ицхак и Нимрод — позволяют проследить изменения, происходящие в подходе к этим болезненным для любого, строящего свою национальную идентификацию общества, вопросам.

На примере работ Ицхака Данцигера, Менаше Кадишмана, Моше Гершони, Нафтали Безема и других израильских авторов мы поговорим об ангажированности искусства, о его тесной связи с окружающей действительностью, о рождении и смерти мифов.

 

Первая часть 12.2.20, ср, в 19:00 — Нимрод. Билеты на 12.2 по ссылке

Вторая часть 1.4.20, ср, в 19:00 — Ицхак.  Билеты на 1.4 по ссылке

 

Если вы планируете совместить посещение выставки и лекции, рекомендуем прийти в музей заранее. Выставочные залы закрываются после начала лекции.

Музей будет открыт с 16:30, кафе с 17:30.

 

Продолжительность: 1 час 40 минут

Стоимость одной лекции: 40 шек.

Лекция входит в абонемент «Культурный клуб на русском языке». Подробнее по ссылке.

Билеты и абонементы можно приобрести по телефону 04-9115997 или в кассе музея.

Таша (Натали) Нешер Аман — историк искусства, арт-критик и куратор. Закончила Хайфский университет по специальности “История искусства” и “Всеобщия история” и магистратуру Тель-Авивского университета. По окончании университета в течении десяти лет являлась работником аукционного дома “Сотби”. С 2007 года совладелица галереи современного израильского искусства “N & N Aman Gallery” в Тель-Авиве. В настоящий момент аспирантка Еврейского университета в Иерусалиме.

 

Адрес музея: Хайфа, ул. Шабатай Леви, д.26

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: