LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Коронавирус приближается к границам Израиля. Минздрав опасается, что он появится до выборов
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Коронавирус приближается к границам Израиля. Минздрав опасается, что он появится до выборов

ЗДОРОВЬЕ
14 февраля 2020
https://news.israelinfo.co.il/health/84697

Фото BERMIX STUDIO /Shutterstock

 

Министерство здравоохранения Египта сообщило о первом подтвержденном случае коронавирусной инфекции на территории страны.

В сообщении отмечается, что вирус обнаружен у иностранца, больной помещен в карантинный бокс.

В министерстве здравоохранения Израиля готовятся к появлению инфекции и опасаются, что коронавирус доберется до нас раньше 2 марта — дня выборов в Кнессет 23 созыва. Как сообщили накануне «Хадашот 13», в воскресенье министр здравоохранения Яаков Лицман будет совещаться с членами Центральной избирательной комиссии относительно необходимости подготовки к такому сценарию.

Трудно сказать, что больше беспокоит министра Лицмана — опасность распространения инфекции в местах массового скопления людей в день выборов или возможные политические последствия массовой паники. Страх перед смертельной инфекцией может побудить впечатлительных избирателей остаться дома, и если вирус появится в густонаселенных ультра-ортодоксальных городах вроде Бней-Брака, религиозные партии могут недосчитаться значительной части голосов.

Вакцины от коронавирусной инфекции нет, и долгий инкубационный период делает человека разносчиком вируса задолго до появления у него первых симптомов заболевания. Поэтому минздрав Израиля закрыл въезд в страну для жителей Китая и предписал обязательный двухнедельный карантин вернувшимся из этой страны израильтянам.

В качестве перестраховочной меры минздрав, к возмущению МИД, рекомендовал израильтянам, по возможности, воздержаться от поездок во все страны Юго-Восточной Азии, где число заболевших измеряется десятками, включая Таиланд, Сингапур и Южную Корею.

При этом, как сообщила на днях радиостанция «Галей ЦАХАЛ», военные из страны, включенной в список минздрава, приехали в Израиль для проведения совместных учений с солдатами ЦАХАЛа на одной из южных военных баз.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: