LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / 23-го февраля, в воскресенье, в 18.30 в Хайфе, ул. Й.Л.Перец 20 («Бейт Оле») – творческий вечер и допремьерный показ документального фильма…
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ
Itzhak Danziger, Israeli, born Germany, 1916-1977 Nimrod, 1939 Nubian sandstone, 95X33X33cm Gift of Dr. David H. Orgler, Zurich and Jerusalem 600.81 Collection The Israel Museum, Jerusalem

23-го февраля, в воскресенье, в 18.30 в Хайфе, ул. Й.Л.Перец 20 («Бейт Оле») – творческий вечер и допремьерный показ документального фильма…

23- го февраля, в воскресенье, в 18.30 по адресу г. Хайфа, Адар, улица Й.Л.Перец 20 («Бейт Оле») состоится творческий вечер и допремьерный показ нового документального фильма известного режиссера-документалиста Леонида Канфера «А что такое любовь?».

В основе фильма -журналистское расследование трагической гибели подростка в одном из интернатов Украины.

О том ЧТО сегодня, спустя почти 30 лет после распада СССР, представляет собой интернатная система в постоветских республиках.

Попутно автор исследует проблемы неблагополучных семей, как складываются судьбы выпускников интернатов. Впервые мы увидим системное документальное исседование этой проблемы на очень разных и очень драматичных историях. Коррупция, воровство, кумовство, криминал, сексуальное насилие, убийства, — далеко не полный перечень того, о чем рассказывает кинолента.

В фильме есть и мощный контрапункт — большой эпизод, снятый в Израиле в семье известного телережиссера-документалиста Аркадия Когана и Евгении Шустиковой, посвящённый их дочери Соне, девочке-художнице с аутичными особенностями развития.

В этом авторском фильме повествование от первого лица. В том числе и история самого Леонида — его борьба с онкологией и одиночеством после распада семьи. Автор задается вопросом, что успеет дать своей маленькой шестилетней дочери, и название фильма «А что такое любовь?» в полной мере отражает его масштаб. Он выходит далеко за пределы интернатовской тематики и заставляет задуматься, в каком обществе мы живем и есть ли в нем любовь?

Леонид Канфер, уроженец Беларуси, дважды лауреат высшей телевизионной премии России ТЭФИ, Академик Международной академии телевидения, обладатель золотой медали Нью-Йоркского кинофестиваля документальных фильмов, бывший главный редактор информационной службы «9 канала».

После просмотра фильма он готов ответить на все вопросы, в том числе о профессии журналиста, своей работе на «9 канале» и об онкопсихологии, о которой сейчас ведет серию видеоблогов.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: