Главная / Полемика на сайте Хайфаинфо / Олег Щербатов. Не разочароваться 2-го марта

Олег Щербатов. Не разочароваться 2-го марта

“ З Р И  В  К О Р Е Н Ь ! “
Козьма Прутков

 

Картинки по запросу "козьма прудков иллюстрация"

 

“Левые“ , в своём стремлении вернуть утраченную власть , идут на всяческие ухищрения, в том числе попытки ввести избирателя в заблуждение.

Корни этого уходят в далёкие 70-е годы прошлого столетия.

Результаты выборов в Кнессет 9-го созыва, состоявшихся 17 мая 1977 года, были охарактеризованы как “ переворот “ .

К власти после 29-летнего господства “ левых “ пришёл Ликуд во главе с Менахемом Бегиным .

Фактически первым удачливым мистификатором стал Эхуд Барак . Понимая, что название “ Авода “ уже не даёт партии реальных шансов, он, заключив союз с партией “ Гешер “ “окрестил “ блок “ Исраэль ахат “
(“Единый Израиль“) и повёл его на выборы в Кнессет 15-го созыва, состоявшиеся 17 мая 1999 года .

К сожалению, новое название смогло сбить с толку избирателя . “Исраэль ахат“ получил 26 мандатов и Эхуд Барак сформировал правительство.

С тех пор “ левые “ пытаются повторить этот манёвр , используя такие красивые названия как “ Сионистский лагерь “ , “ Демократический лагерь “, но обмануть избирателя уже не получается.

В последнее время все надежды “ левых “ возлагаются на созданный к выборам в Кнессет 21 – го созыва блок “ Кахоль лаван “ .

“ Левые “ присутствуют во всём мире . “ Левые “ традиционное название направлений в идеологии, приверженцы которых ратуют за социальное равноправие, частичную или полную отмену частной собственности на средства производства . В США это демократы, в Великобритании – лейбористы, во Франции социалисты, в Швеции социал-демократы и т.д, но ни в одной стране не проповедуют отдачи территории врагу .

В Израиле “ левая “ идеология зациклена на серьёзных территориальных уступках “ во имя мира “ .

Но так было не всегда.

“Левая“ Голда Меир говорила:

“ Это я — палестинка ! “

К сожалению, после Голды Меир “ левые “ изменили политику, которая продолжается до сих пор .

Лидеры блока “ Кахоль лаван “ не говорят прямо о своих устремлениях , называя себя “ центристами “, в то же время в политической программе блока присутствует обязательство о реформе Закона о национальном характере государства ( еврейского ) , а это не только один из главных факторов приверженности “ левой “ идеологии, но и враждебное отрицание еврейского характера государства .

Как видим, политическая программа вскрывает принадлежность блока “Кахоль лаван“  левому лагерю, несмотря на словесную эквилибристику его лидеров .

Поэтому необходимо, если есть такая возможность, внимательно читать программы партий и блоков, баллотирующихся в Кнессет .

Я желаю всем нам не разочароваться в своём выборе 2 марта 2020 года .

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан