LiveZilla Live Chat Software
Главная / Хайфаинфо:Актуально! / Религиозные фанатики сопротивляются карантину
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Религиозные фанатики сопротивляются карантину

Минтранс отменяет автобусы, идущие в не подчинившиеся минздраву йешивы

Министерство транспорта отменит со среды, 18 марта, автобусные маршруты, идущие в йешивы и другие ультрарелигиозные учебные заведения, не подчинившиеся министерствам просвещения и здравоохранения.
Напомним, что йешивы и колели некоторых хасидских дворов продолжили работать в связи с постановлением своих религиозных лидеров, а не закрылись на карантин по требованию правительства.

Как сообщает служба новостей N12, в министерстве транспорта пришли к выводу, что в означенных учебных заведениях не соблюдают и договоренность о продолжении работы в малых группах до 10 человек .

http://newsru.co.il/israel/17mar2020/yeshiv313.html


Журналисты «Кан» попытались выяснить, почему минздрав не в состоянии увеличить количество тестов на коронавирус, и обнаружили поистине удивительные вещи.

Оказалось, что министерство здравоохранения не озаботилось своевременной закупкой самых элементарных расходных материалов — палочек для взятия проб со слизистых оболочек горла и носа. Закупить их решили только в середине февраля, но к этому времени вирус уже вовсю свирепствовал в Юго-Восточной Азии, и необходимое оборудование превратилось в острый дефицит на мировых рынках.

Больше всего авторов репортажа поразило, что в лаборатории больничной кассы «Леумит» все это время простоял без использования ультра-современный швейцарский аппарат cobas 6800, способный анализировать по полторы тысячи вирусологических проб в сутки в автоматическом круглосуточном режиме. Остро-необходимое оборудование простаивает только из-за того, что минздрав не может выдать разрешение на его применение.

Переведя всю страну в режим чрезвычайного положения, ведомство Яакова Лицмана не в состоянии ускорить работу собственных бюрократических шестеренок — журналистам сказали, что «Леумит» сможет получить лицензию не раньше конца недели, и, как водится, обвинили в промедлении саму больничную кассу и швейцарских поставщиков.

Пациенты с подозрительными симптомами тщетно атакуют врачей больничных касс — тесты на коронавирус им все еще не назначают. Министерство здравоохранения не имеет представления, сколько незарегистрированных больных ездят в автобусах и ходят на работу, и пытается компенсировать свою неэффективность все более драконовскими распоряжениями. На сегодняшнем заседании правительства гендиректор минздрава продолжал настаивать на тотальном закрытии «не жизненно важных» отраслей экономики.

https://news.israelinfo.co.il/health/85375

 

 




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: