LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Гистадрут - ההסתדרות חדשות ברוסית / Подписано соглашение о работе общественного сектора в период чрезвычайной ситуации
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Подписано соглашение о работе общественного сектора в период чрезвычайной ситуации

Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид и уполномоченный минфина по заработной плате Коби Бар-Натан подписали специальное коллективное соглашение, регулирующее условия занятости работников общественного сектора во время чрезвычайной ситуации и борьбы с распространением коронавируса. Соглашение подписано по согласованию с председателем Центра местной власти Хаимом Бибасом и в сотрудничестве с начальником Управления государственной службы профессором Даниэлем Хершковицем. Срок действия соглашения – с воскресенья, 22 марта до четверга, 16 апреля 2020 года.
Чрезвычайное соглашение подписано в дополнение к существенным ограничениям, введенным министерством здравоохранения в целях борьбы с распространением коронавируса в отношении открытия рабочих мест и пребывания работников на рабочих местах. «Ввиду создавшихся исключительных обстоятельств стороны стремились найти решения для работников, которым запрещено ходить на работу и которые не могут продолжать работать в нормальном режиме своей работы», – говорится в соглашении.
Соглашение распространяется на государственные службы, местные органы власти, религиозные советы, Институт национального страхования и другие органы. В соглашении проводится различие между сотрудником «необходимым», что определяется его руководителем или законом, требующим продолжения его работы, и обычным сотрудником, не считающимся «необходимым», которого попросили оставаться дома.
В соглашении говорится, что в течение рассматриваемого периода сотрудники, не считающиеся  «необходимыми», будут оставаться дома за счет накопленных дней отпуска. Сотрудники, у которых не накоплено достаточно дней отпуска, также остаются в отпуске в счет будущих дней отпуска, на которые они будут иметь право после окончания действия соглашения.
Кроме того, было оговорено, что Гистадрут и работодатели создадут совместный отпускной фонд для помощи работникам, у которых не хватает отпускных дней, на основе принципа взаимной гарантии и в соответствии с правилами, которые будут оговорены в будущем коллективном соглашении.
Что касается рабочих мест, на которых практикуется отпуск во время праздника Песах, то не будет никаких изменений в действующих соглашениях о таком отпуске, в том числе, в отношении остатка дней отпуска. В отношении работников, которым в июле-августе оплачивается отсутствие на рабочем месте, определено, что работодатель будет иметь право вызвать их на работу в этот период.

Пресс-служба Гистадрута

 




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: