LiveZilla Live Chat Software
Главная / Хайфаинфо:Актуально! /  Израиле открывается центр помощи пожилым в период общего карантина
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

 Израиле открывается центр помощи пожилым в период общего карантина

Министерство соцобеспечения и Служба тыла при содействии «Битуах леуми» обеспечат нуждающихся предметами первой необходимости.

В связи с введением 25 марта в Израиле режима почти полного карантина различные организации и государственные службы открывают центры помощи пожилым и людям с ограниченными возможностями, которые не могут выходить из дома даже для совершения покупок.

Помимо добровольческого центра по номеру телефона 1221, созданного спасательной службой «Ихуд ацала» при содействии еще двух организаций, министерство труда и социального обеспечения под руководством Офира Акуниса совместно со Службой тыла подготовили национальную программу помощи пожилым гражданам, которая начнет работу с пятницы, 27 марта. Об этом днем ранее сообщили газета «Едиот ахронот» и портал Ynet.

Совместный проект этих ведомств называется «Золотое дежурство» («Мишмерет захав»), и он ставит своей целью обеспечение всем необходимым пожилых людей, которые из-за ситуации с коронавирусом не могут выходить из дома.

В рамках проекта добровольцы и военнослужащие ЦАХАЛа будут выходить на связь с пожилыми людьми и предоставлять им экстренную помощь в обеспечении лекарствами, продуктами питания, обогревом, стиркой и прочим, включая психологическую поддержку.

Компания WIX создала специальное приложение для мобильных телефонов, при помощи которого солдаты и добровольцы «Золотого дежурства» смогут выходить на связь с пожилыми. Услуга будет оказываться на четырех языках — иврите, арабском, русском и амхарском.

База данных в этом приложении основана на данных Службы национального страхования («Битуах леуми»). При этом гарантирована тайна личной информации человека и предотвращение ее утечки вовне.

Все полученные от нуждающихся сведения будут поступать в отделы социального обеспечения при местных органах власти, где разместятся центры помощи, откуда добровольцы и солдаты будут развозить заказанные предметы первой необходимости.

Помимо этого добровольцы и солдаты будут развозить десятки тысяч порций горячих блюд для людей, состоящих на учете в социальных службах.

Запомните этот номер 1221: в Израиле открыли национальный центр помощи в условиях карантина

Напомним, что в стране также открылся Общенациональный центр гуманитарной помощи для пожилых, людей с ограниченными возможностями и других нуждающихся.

С 25 марта: в Израиле запрещено выходить из дома, доставка продуктов — без контакта

Номер телефона центра 1221 (без звездочки, набирать можно с любого телефона), он будет открыт для звонков во все дни недели с 8:00 до 22:00.

В центре будут задействованы 30.000 добровольцев, которые используют навигатор GPS для выявления адреса нуждающегося и отправки туда ближайшего к нему добровольца.

Добровольцы будут развозить лекарства, медицинское оборудование, продукты питания, а также оказывать одиноким психологическую поддержку и первую медицинскую помощь.

Инициаторами создания центра являются «Ихуд ацала», Центры культуры и спорта («матнас») и организация «Лев эхад».
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

3 комментария

  1. Михаил 32

    Старики попали в БЕДУ!Их опыт и знания не нужны ни кому!
    Пока человек молодой Он глупости творит на каждом шагу!
    Мозговые центры из СТАРИКОВ должны лечить страну!

  2. Михаил 32

    Мы старики ищем надёжную помощь в обслуживании но с гарантией!
    Государство наша надежда?
    Если в Израиле молодые и здоровые не могут себя защитить?
    Нет понятия полезный труд и нет полезному труду цены!
    Вопрос стоит ребром а где искать защитников Израиля?
    В интернете об этой БЕДЕ признаков не найти!
    Нет ни одной структуры в стране чтобы стремилась Страну вылечить от тяжёлых болезней!

  3. Михаил 32

    Помощь старикам только БИТУАХ ЛЕУМИ может обеспечить,если государство за ним стоит?
    Старикам нужно знать что тут без обмана!Тем более можно оплатить услугу!
    Каждый может увидеть как гарантирована достойная помощь смотри по телефону и адрес этой структуры где?
    Стариков часто обманывают и доверие трудно заслужить!
    Контроль за подобной структурой и кому это доверено в Израиле?Подробности где найти и получить контакт?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: