Арабы земли Израиля

Проф. Исраэль Дацковский, член движения «Профессора за сильный Израиль»,

dibam55@hotmail.com 12 апреля 2020.

Мы представляем, какой уровень критики обрушится на нас со стороны прогрессивного читающего сообщества, как нас будут обвинять в диком, пещерном шовинизме, радикальном национализме и прочих грехах в глазах интернациональной, либеральной и демократической публики. Но все-таки мы полагаем, что этот текст должен быть опубликован, что факты должны быть выложены на стол. Может быть, у кого-то откроются глаза на реально происходящее в Стране.

Мы в наших предыдущих текстах уже писали, что в Стране могут жить только евреи («… народ отдельно живет и среди народов не числится» – слова Билъама, стих 23:9 недельной главы Балак книги Бемидбар) с очень небольшими примесями иных народов, полностью признающих Б-га евреев и власть евреев, отказавшихся от любых видов идолопоклонства и любой политической организации. Сегодняшнее положение «лиц арабской национальности» в Стране совсем иное. Постепенно, после первой интифады, где-то с начала 90-х годов ХХ века они из достаточно униженного народа превратились в мощное национальное движение с требованием прав на государственность внутри Страны (хотя это «национальное движение» остается безнадежно  разделенным внутри себя непреодолимой семейной клановостью и идеологической (партийной) групповщиной — не будем обсуждать здесь происхождение «древнего палестинского народа», созданного в конце 70-х — начале 80-х годов ХХ века усилиями идеологов КГБ и собранного из различных кланов набежавших сюда после начала возврата евреев в свою Страну арабов, но уже к сегодняшнему дню имеющего обильную «историографию»). Мы помним о вкладе Йоси Бейлина и Шимона Переса в превращение прозябающей в Тунисе бандитской группировки Ясера Арафата под названием ООП (Организация Освобождения Палестины (от сионистских захватчиков)) в легитимного партнера по переговорам. Эта еврейская левая банда вынудила Ицхака Рабина подписать договор Осло и начать передавать бандитам территории внутри земли Израиля. Тогда и «внутренние» арабы почувствовали не столько свою принадлежность к «великому» палестинскому народу, сколько равные с евреями права внутри Израиля. Существующее сегодня положение – огромный, разрушающий еврейское государство успех левых евреев, утерявших всякую связь с еврейством.

Далее руководители арабов земли Израиля поняли, что военным или демографическим путем победить евреев в обозримом будущем не представится возможным и захват Страны нужно производить иначе. Как? – захватом  должностей и положения в Стране через предъявление образования. Наши равы (безнадежно оставаясь в пределах информации из древних книг и не даже не пытаясь оглянуться вокруг на окружающую их реальность – «Сужденья черпают из забытых газет времен очаковских и покоренья Крыма» — цитата из комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума» (1824), действие 2, явление 5, слова Чацкого. Разве что книги, из которых равы не могут поднять головы – намного древнее и написаны большими еврейскими мудрецами столетия и тысячелетия назад. Но мир существенно поменялся, а равы этого не заметили) продолжают рассказывать нам то, что они видят из древних святых книг, изучаемых в закрытых от свежих ветров йешивах – рассказывать о примитивных, неграмотных и вороватых арабах с тележкой и осликом. А тем временем арабы успешно приближаются к окончательной стадии бескровного (пока) захвата Страны. Вдруг оглянувшись, мы видим, что большинство фармацетов в аптеках стали арабами, большинство новых медсестер (мужского и женского пола) — арабы, большинство новых врачей – арабы, у многих строительных кабланов практически весь инженерный (а не только необразованный рабочий состав, как все привыкли) – арабы. Стало явно видно, что много докторов наук и заведующих лабораториями (особенно в Беершевском и Хайфском университетах, но заметно и в других колледжах и университетах) – арабы. Так же, как среди лауреатов нобелевских премий число евреев заметно превышает их процент в мировом населении (по крайней мере до последнего периода разгулявшегося не на шутку «интеллигентного» антисемитизма в мировой политике и науке), так и процент занявших высокие должности образованных арабов стал заметно превышать процент их населения в Стране.

Университеты и колледжи массово принимают арабских студентов (соответственно сокращая места для студентов еврейских), закрывая глаза на качество и источники арабских аттестатов зрелости, на результаты психотестов (или их отсутствие), в процессе учебы предъявляя резко заниженные требования к знанию изучаемых предметов, для выполнения курсовых работ образуют пары еврей-араб с полным пониманием кто работу делает, но оценки ставят обоим. И опять, процент арабских студентов в Стране стал заметно превышать процент их населения в Стране, и это – при откровенно слабом арабском среднем образовании.

Идет планомерный, явно организуемый какими-то невидимыми силами захват арабами земли Израиля академии, специальностей, требующих высшего образования (часто под видом «исправляющей дискриминации» — иврит: афлая́ метуке́нет). Достаточно массово создаются совместные арабо-еврейские школы (особенно на севере Израиля), где учат взаимной терпимости и любви (но еврейская терпимость к арабам вырабатывается, а вот, обратная – скажем прямо, не очень). Совместно отмечаются и арабские, и еврейские праздники (ну, и христианские, конечно – куда же без такого богатого пласта мировой культуры!), идет плановое размывание и так не особенно сильной еврейской самоидентификации. О кашруте на совместных трапезах никто и не вспоминает – какой кашрут, когда арабские сладости такие вкусные!

И никаких написанных указаний на такое действо нет. Мы, выходцы из Союза, хорошо знаем, что там не было письменных указаний не принимать евреев в определенные ВУЗы и аспирантуру, не брать на работу. Но система работала отлично, все всё знали и эти ненаписанные неясно кем даваемые инструкции достаточно хорошо выполнялись.

Приведем несколько примеров из жизни. Мой сын закончил колледж медсестер (первая академическая степень). Один из его лекторов, доктор (Ph.D.), по мнению сына – отличный специалист и отличный лектор, араб, частью своей ставки занимается организацией групп арабов для отправки их в Иорданию на (неконтролируемую нами) учебу и возврат их сюда уже медсестрами. Дело в том, что евреи к этой работе относятся с презрением («попы мыть», явно путая эту работу с работой нижнего слоя помощников в отделениях – иврит: ко́ах эзе́р, но стигма сильна, а для наших религиозных эта работа недостаточно чиста, да еще и не отвечает требованиям скромности), а арабы считают эту работу уважаемой (и весьма высокооплачиваемой) не только для женщин, но и для мужчин. По визуальной оценке сына, на государственном экзамене для получения лицензии медсестры в сентябре 2019 года в Тель Авиве около 70% кандидатов были арабами. Подавляющее большинство новых врачей – арабы. Евреи стараются «зажать» прием своих сыновей и дочерей на медфакультеты (фактически обеспечивающие менее половины сегодняшней израильской потребности в новых врачах), предъявляя евреям нереальные вступительные требования, а часть тех, кто этим требованиям соответствует, «валят» на собеседовании (как нам это знакомо по опыту поступления в МИФИ, МФТИ и другие элитные ВУЗы!), вынуждая многих отправляться на дорогую учебу вдали от дома в Европу и Америку, но большинство уехавших и закончивших сюда уже не возвращаются. Объяснение – у наших огромных и многочисленных больниц нет ресурса на клиническую подготовку бо́льшего числа врачей. Не открываются дополнительные классы еврейских медсестер, зато массово открываются такие классы на севере Израиля и среди их выпускников практически нет проваливших аттестационный госэкзамен.

Зато мы принимаем арабов — врачей из Туль Карема, Дженина и Шхема, причем некоторые из них в порыве откровенности сообщают, что, так как его семья близка к ХАМАСу (или к ФАТХу), то поэтому он поступил и успешно кончил соответствующий университет. О клинических возможностях примитивных арабских больниц по реальной клинической подготовке студентов-врачей никто и не вспоминает. Часть арабских врачей после учебы возвращается из Иордании, раньше отличным местом такой (неконтролируемой) подготовки была интернациональная помощь великого Советского Союза (и социалистических стран Восточного блока) братскому палестинскому народу. О медицинских знаниях (как и о их базе — качестве арабского среднего образования) ходят легенды, в качество подготовки и в объективно успешную честную сдачу лицензионных экзаменов верят только совсем уж наивные (успех арабских студентов на квалификационных госэкзаменах заметно выше успеха еврейских выпускников), но внешним фактом остается поразительно успешное преодоление таких экзаменов подавляющим большинством арабских кандидатов.

И вот уже на смене в отделении хирургии крупной университетской иерусалимской больницы «Шаарей Цедек (Врата Милосердия)» оказываются: ВСЕ старшие врачи – арабы, ВСЕ врачи – стажеры – арабы, ВСЕ медсестры (кроме моего сына) – арабы, ВСЕ технические помощники – арабы, ВСЕ уборщики – арабы. Обход врачей идет на иврите, так как единственный в отделении еще не выучивший арабский язык – мой сын. Но зато охранники, секретарши и административные начальники  – сплошь евреи. А те, кто по своему естественному положению должны быть нашими впередсмотрящими, продолжают рассказывать нам о примитивных, неграмотных и вороватых арабах с тележкой и осликом.

А если добавить, что большинство водителей тяжелых грузовиков (а Израиль – страна грузовиков) – арабы, в центре страны в детских садах почти насильно заменяют воспитательниц – евреек воспитательницами – арабками (с педагогическими дипломами), то становится совсем грустно.

Если сегодня арабы в какой-то день массово не выйдут на работу, больницы опустеют, в них почти не останется персонала всех уровней, включая высшие врачебные уровни, закроется множество аптек, многие производства остановятся из-за отсутствия подвоза необходимых грузов, большой урон понесет система высшего образования. Мы в нашей еврейской стране стали существенно зависеть от арабов земли Израиля, живущих как внутри страны, так и «на территориях».

«… И наполнилась ими земля та» (стих 1:7 книги Шмот). Это было написано об относительно малочисленных тогда евреях, влияние которых в Египте стало более, чем заметным, что вызвало обоснованный страх фараона и действия по возвращению основного влияния в Египте египтянам. Теперь этот стих вечной еврейской Торы хорошо описывает мирный интеллектуальный захват арабами еврейской страны.

Да, внешней причиной такого интеллектуального захвата Страны является полное внутриизраильское бездействие правительства последние два — три десятилетия, когда валяющуюся на земле власть реально захватили нееврейские силы при поддержке (если не сказать – при руководстве) со стороны левой еврейской, полностью потерявшей связь с еврейством и реально перешедшей на позиции ненависти к своему народу интеллигенции.

Но случаен ли такой поворот?

Откроем РАМБАНа (книга Берешит, первод на русский язык с избранными комментариями РАМБАНа, изд-во «Пардес», 2007). Окончание его комментария на стих 2:3 (стр. 10): «И в том, что на шестой день рептилии и птицы сменились земными зверями, мне видится намек: в начале шестого тысячелетия будет, видимо, властвовать царство еще более грозное и агрессивное, но и более близкое к истине, чем предыдущие.» Подстрочный комментарий к этой фразе (там же): «По мнению комментаторов, в этом провидении подразумевается «царство Ишмаэля», которое будет властвовать над народом Израиля в последний период перед окончательным избавлением (Перушей Тора ле-РАМБАН). А в святой книге «Зоар» сказано, что «для народа Израиля не будет более тяжелого изгнания, чем изгнание среди потомков Ишмаэля» (Зоар, Шмот 17а) [а мы-то думали, что это предсказание относилось к арабскому Ренессансу VII – XIII веков новой эры! – И.Д.]. И еще указано: «Святой, благословен Он, отдалил сынов Ишмаэля от высших миров, но дал им надел в нижнем мире, в святой земле, — в заслугу того, что они делают обрезание. И сыны Ишмаэля будут владеть святой землей …» (там же, Ваэра 32а). А р. Хаим Виталь, ближайший ученик Аризаля, комментирует это так: «В конце дней Израилю предстоит быть в изгнании среди сынов Ишмаэля. … И это последнее изгнание будет тяжелее всех, [изгнание евреев внутри Страны Израиля! – И.Д.] … и это царство будет агрессивней, чем все другие …» (Эц а-даат тов, Теилим 124). И это «царство» будет «ближе к истине, чем предыдущие», поскольку последователи ислама служат Единому Б-гу – и их религия не является идолопоклонством.»

Так что сегодняшняя «случайность», безвластие при существующем еврейском (??) правительстве оказались видимыми из глубины веков.

Добавим об арабах из подстрочного комментария из той же книги (стр. 61): «Хафец Хаим [а это уже ХХ век] подчеркивал, что поскольку Тора дана на все времена, то если в ней сказано, что Ишмаэль «будет диким человеком», значит, он навсегда останется «пэ́рэ ада́м, правильный перевод с иврита – не обычно принятый перевод «дикий человек», а «человеческая дикость»». И даже если соберутся все цивилизованные народы мира и попытаются воспитать потомков Ишмаэля, чтобы они тоже стали цивилизованными и перестали быть «пэрэ адам», то им ничего не удастся сделать и ни при каких обстоятельствах они этого не добьются. … И если Ишмаэль получит образование и станет адвокатом, то это будет «дикий адвокат», а если станет профессором, то – «дикий профессор» (Ми-маамаким, Берешит, стр. 108, Телелей орот, Берешит 16:12).

А если на сказанное наложить агрессивный захват «сыновьями ислама» Европы и Северной Америки (при полном попустительстве и даже всесторонней помощи тамошних властей), то пазл складывается в страшную, но достаточно полную картинку. Очередная еврейская Катастрофа – на пороге.

1 комментарий

  1. ИЦИК БЕНЦУР

    ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА ТОНКОЕ ИСКУССТВО! И БЕЗ АРАБОВ ЗДЕСЬ НУ ОЧЕНЬ ПЛОХО! И ТРЕЗВЕННИКИ АКАДЕМИКА ЛАЙТМАНА ИХ НЕ ВЫЖИВУТ ИЗ БОЛЬНИЦ….

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан