LiveZilla Live Chat Software
Главная / Хайфаинфо:Актуально! / Новое коллективное соглашение в общественном секторе в связи с коронавирусом
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Новое коллективное соглашение в общественном секторе в связи с коронавирусом

В процессе подготовки общественного сектора к продолжению режима ограниченной работы в период после праздника Песах в соответствии с указаниями минздрава, Уполномоченный минфина по заработной плате и председатель Гистадрута пришли к взаимопониманию относительно формата занятости работников общественного сектора до конца апреля.
В рамках этих договоренностей было решено, что работники, не занятые на жизненно важных работах, будут оставаться в периоде с 17 по 30 апреля в оплачиваемом отпуске, половина которого будет оплачиваться за счет накопленных дней отпуска работника, а половина — за счет работодателя.
Эта договоренность позволяет общественному сектору поддерживать уровень общественной службы, соответствующий текущему моменту, при этом придерживаясь ограничений, наложенных на народное хозяйство, и указаний минздрава.
Соглашение призвано дать ответ на нужды текущего времени, сохранить непрерывность занятости работников и создать чувство определенности для работников и работодателей общественного сектора.
Соглашение распространяется на общественный сектор и вступит в силу после утверждения положений чрезвычайной ситуации и в соответствии с решениями, которые примет правительство.
Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид сказал: «С момента начала кризиса работники проявляли солидарность. На всех нас лежит национальная ответственность, и общественный сектор, который первым подставил свое плечо, продолжает разделять общее бремя. Я горжусь всеми работниками — теми, кто дни и ночи служит гражданам страны в чрезвычайной ситуации, и теми, кто помогает обеспечить устойчивость экономики государства. Нынешнее соглашение является проявлением духа солидарности и дает экономике дополнительное ценное время, требуемое указаниями министерства здравоохранения. Конечно, перед нами стоит серьезная задача, но благодаря ответственности, проявленной сторонами, мы сможем благополучно пройти нынешний период».

Пресс-служба Гистадрута

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. ИЦИК БЕНЦУР

    А РАБОТОДАТЕЛЬ КТО ?БЕНИНА МАМА ИЛИ МЭРИЯ?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: