Главная / Новости / Минтранс: обладатели мартовских «хофши ходши» получат возмещение

Минтранс: обладатели мартовских «хофши ходши» получат возмещение

12 мая 2020, https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/8665817:48

Достигнуто соглашение о возмещении для обладателей месячных проездных карточек, которые не успели воспользоваться ими в полной мере в марте из-за прекращения движения общественного транспорта.

Министр транспорта Бецалель Смотрич сообщил сегодня о достижении соглашения по этому вопросу с министерством финансов.

В сообщении пресс-службы министерства транспорта сказано, что «решено предоставить три варианта возмещения за мартовские месячные проездные «хофши ходши»: можно купить бесплатный проездной на полмесяца или «хофши» на месяц за полцены, и есть возможность получить возмещение в виде 50% от накопленного на карточке для любых целей».

Крайне туманный язык сообщения, по-видимому, можно понимать так, что возмещение можно получить на карточку «рав-кав» и использовать на все виды транспорта.

«Возмещение дается за вторую половину марта, когда общественный транспорт действовал лишь частично. Студентам продлят «хофши-ходши» на два месяца или дадут 50% суммы возмещения для любых целей», — сообщает минтранс.

Совершенно неясно, как обладатели проездных могут реализовать свои права, и что должны делать люди, которые до сих пор опасаются пользоваться общественным транспортом.

Договоренность минтранса с минфином стала ответом на представительский иск на сумму 18 млн шекелей, поданный против кооператива «Эгед».

Истцы обвиняют «Эгед» в том, что компания получила от продажи месячных проездных миллионы шекелей, но ее клиенты не смогли воспользоваться ими в полной мере.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан