LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Весь день в масках, с открытыми окнами в хамсин: школы в ужасе от указаний минпроса
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Весь день в масках, с открытыми окнами в хамсин: школы в ужасе от указаний минпроса

17 мая 2020,

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/86767 20:49

Разрешив возобновить школьные занятия «в полном объеме», то есть в переполненных классах без разделения на группы и отказавшись от попыток наладить дистанционное домашнее образование, правительство переложило ответственность за безопасность детей и учителей на плечи самих школ, выставив им заведомо невыполнимые условия «противоэпидемической безопасности».

В идеальном мире чиновников минпроса израильские дети 10-16-летнего возраста умудряются соблюдать двухметровую дистанцию в тесных классах и безропотно сидят в масках полный учебный день, не снимая их ни на переменах, ни на уроках. Во время перемен они не бегают и не толкаются, не подходят друг к другу ближе чем на два метра и играют только в дозволенные игры, к которым почему-то отнесены карты, но не отнесены игры в мяч.

Минпрос требует держать окна в классах открытыми (даже в тяжелый хамсин) и разгораживать школьные холлы и дворы на отдельные загоны, чтобы дети из разных классов не смешивались друг с другом. Внутри «загонов» следует опять-таки исхитриться соблюдать двухметровую дистанцию.

Учителя и директора школ, как и ответственные за соблюдение стандарта главы муниципалитетов, в один голос называют предъявленные условия фантастическими и абсолютно невыполнимыми. В минпросе это отлично понимают, но попытки уломать минздрав отменить хотя бы обязательное ношение масок для детей не увенчались успехом.

По информации «Гаарец», в некоторых школах неофициально проинструктировали учителей не принуждать учеников к ношению масок и не вступать в конфликты по этому поводу.

В воскресенье вернули школьников за парты менее 20% муниципалитетов, большинство намерены сделать это во вторник.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: