LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / С начала шарава количество пожаров увеличилось на 72%
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

С начала шарава количество пожаров увеличилось на 72%

В ИЗРАИЛЕhttp://newsru.co.il/israel/18may2020/feu_008.html последнее обновление: 18 мая 2020 г., 20:58блог

С начала шарава количество пожаров увеличилось на 72%
С начала шарава количество пожаров увеличилось на 72%
Пресс-служба полиции Израиля

С 16 мая на фоне устойчивого пустынного ветра (шарава) в Израиле установилась жаркая и сухая погода.

Температура воздуха днем составляет в большинстве регионов 35-40 градусов и более.

Тяжелые погодные условия привели к полевым и лесным пожарам. По данным пожарной службы, которые привел телеканал «Кан-11», после начала шарава количество пожаров увеличилось на 72%. Только за последних два дня произошло около 700 возгораний.

18 мая были зафиксированы не менее 11 сильных пожаров, четыре из которых произошли в непосредственной близости от населенных пунктов, угрожая домам израильтян. В тушении девяти — участвовали самолеты специальной авиации полиции.

Пресс-служба правоохранительных органов передала, что 10 самолетов и вертолет подразделения пожарной авиации Полиции Израиля совершили более 70 вылетов, в общей сложности они находились в воздухе 55 часов. Было сброшено на очаги возгорания 210 тысяч литров воды и антипирена.

Отметим, что 17 мая возник сильный пожар в лесу между 73-й и 75-й трассами, юго-восточнее Мигдаль а-Эмека, в Галилее.

16 мая были зафиксированы не менее 10 пожаров.

В связи с жаркой и сухой погодой пожарная служба будет находиться в состоянии повышенной готовности до конца недели.

Метеорологическое бюро Израиля сообщает, что спад жары и понижение температуры до среднесезонной ожидается только 22-23 мая.

Министерство здравоохранения на фоне жаркой и сухой погоды рекомендует избегать длительного пребывания на солнце, физической активности, не забывать пить воду и, по возможности, находиться в кондиционированных помещениях. В рекомендациях минздрава указывается, что им, в первую очередь, должны следовать пожилые люди и лица, имеющие хронические заболевания.

Аномальная жара стала причиной смерти как минимум одного человека: 18 мая на улице Сигалит в Хадере в автомобиле был найден 41-летний мужчина, находившийся в бессознательном состоянии с признаками теплового удара и ожогами. Прохожие сумели открыть автомобиль и вытащить этого человека. Они вызвали скорую помощь. Но парамедикам службы «Маген Давид Адом» оставалось только констатировать смерть пострадавшего. МАДА сообщает также, что в Нетании на улице Герцля был найден 63-летний мужчина, потерявший сознание из-за теплового удара. Его доставили в больницу «Ланиадо». Состояние пострадавшего тяжелое.

17 мая в Димоне (Негев) мужчина примерно 60 лет потерял сознание из-за теплового удара, парамедики службы «Маген Давид Адом» были вынуждены констатировать его смерть. В парке в Йокнеам-Илите был обнаружен в бессознательном состоянии мужчина примерно 70 лет с признаками теплового удара, он доставлен в больницу РАМБАМ в Хайфе и подключен к аппаратам искусственного жизнеобеспечения, его состояние оценивается как тяжелое.

К стандартным правилам добавляются правила, обусловленные общим карантином на фоне эпидемии коронавирусной болезни, хотя она и пошла на спад. Обязательно ношение защитных масок, но следует выбирать маски, которые не затрудняют дыхание, учитывая очень жаркую погоду. Необходимо соблюдать «социальную дистанцию» (2 метра).

Отдых на пляжах и купание в море по-прежнему не разрешены, подчеркивают в минздраве.

Минздрав и МВД заявляют, что официально купальный сезон начнется 20 мая.

Но на пляжах множество отдыхающих (особенно много их было в субботу, 16 мая).

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: