LiveZilla Live Chat Software
Главная / Хайфаинфо:Актуально! / Совместное сообщение Министерства главы правительства и Министерства здравоохранения
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Совместное сообщение Министерства главы правительства и Министерства здравоохранения

В ходе телефонного совещания правительство утвердило поправки и дополнения к чрезвычайным положениям об ограничении деятельности и о самоизоляции вместо изоляции, осуществляемой государством.

Основные пункты чрезвычайных положений об ограничении деятельности:

  • Отменен запрет на посещение пляжей. Посещение разрешено при соблюдении правил «Фиолетового стандарта», включающих в себя соблюдение физической дистанции между купающимися.
  • Отменен запрет на молитвы в помещении. Будет разрешено молиться при соблюдении следующих ограничений: до 50 человек в помещении, сохранение 2-метровой дистанции между людьми, использование масок, назначение ответственного за выполнение этих правил в молельном доме.
  • Отменяются все предшествующие ограничения, касающиеся оказания психологической помощи.
  • Отменяется запрет на работу музеев. Данная поправка не будет распространяться на интерактивные объекты или части экспозиций для детей, которые предполагают физический контакт с ними. Музеи должны придерживаться общих правил «Фиолетового стандарта», применяемых для общественных мест. На каждого посетителя должно приходиться не менее 15 кв. м.

Указанные правила действительны до 3 июня 2020.

Поправки к чрезвычайным положениям о самоизоляции вместо изоляции, осуществляемой государством

  • Возвращающийся из-за границы сможет пройти пограничный переход и отправиться для прохождения 14-дневного карантина домой (или в другое место, находящееся в его распоряжении), если в ходе собеседования по прилету он укажет, где будет проходить карантин, и даст письменное обязательство не ехать в это место на общественном транспорте.
  • Представитель Минздрава может отдать распоряжение об обязательном прохождении карантина в месте, предложенном государством, если будет убежден, что вернувшийся из-за границы не может самостоятельно обеспечить условия соблюдения самоизоляции, или тот откажется подписать обязательство и сообщить адрес прохождения карантина..

Указанные правила действительны до 2 июня 2020.

Министерство здравоохранения настоятельно призывает общественность продолжать придерживаться инструкций по сохранению социальной дистанции, ношению масок и соблюдению гигиены, с тем чтобы остановить эпидемию коронавируса в Израиле.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: