LiveZilla Live Chat Software
Главная / Хайфаинфо:Актуально! / Правительство единства?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Правительство единства?

   Большой урон, как в экономике, так и в социальной жизни, гибели людей, увеличении расходов на питание и т.п. внес коронавирус. Нам нужно было достойное руководство страны, чтобы справиться с назревшими неожиданными проблемами. После полуторагодовых  дебатов правительство создано. Ура!

   Давайте опросим население Израиля, о таком ли правительстве мечтали они. Во-первых, оно действительно представляет интересы правых и левых, но эта дружба, соглашение, как угодно называйте, настолько шаткое, настолько противоречивое, что не в состоянии долго просуществовать. А главное, не сможет решить многие назревшие проблемы. 

   С вирусом, надеюсь, справимся. В течение многих лет у нас в стране нехватка медперсонала, у нас продолжает дорожать жилье, проблемы с экологией. Жизненный уровень беднейших слоев населения ужасно отстает от среднего уровня израильтян. Как и кто будет решать эти и другие важные проблемы?

   Да, у нас 36 министров, хотя в принятых решениях Кнессета должно быть 18, то-есть, сегодня вдвое больше. Они добьются больших успехов, если бы их было вдвое меньше? Премьер-министр Беньямин Нетаниягу и министр обороны Габи Ганц люди в своих должностях опытные. Но остальные поставлены не по их знаниям, а лишь бы как. 

   У нас демократическая страна, но мы за 72 года существования государства не смогли принять конституцию. Вот и получаются казусы, когда депутат заявляет: я был министром здрвохранения, теперь буду министром строительства. И все в рот водички набрали и застыли в полусогнутой форме: пожалуйста, сэр туда, куда вы соизволите пойти.  Чтобы соответствовать передовой демократии у нас приняли закон: сколько бы ты не воровал, какой бы ты не был мошенник, по происшествии семи лет ты можешь снова быть депутатом, министром.

   Вам такое нравится? Мне нет.

                                                                   Давид Фабрикант 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: