Главная / Новости / Минпрос дал оценку поведению учительницы в скандале со «школьницей в трусиках»

Минпрос дал оценку поведению учительницы в скандале со «школьницей в трусиках»

Специальная комиссия закончила служебную проверку инцидента.

Вывод:

учительница ошиблась, но у нее не было злого умысла.

Рекомендация:

оказать педагогу психологическую поддержку

Вести-Ynet|Опубликовано: 21.05.20 , 23:01https://www.vesty.co.il/article/S12XzUEj8

Учительница школьница из Петах-Тиквы. Фото: Амир Хубер

Министерство просвещения обнародовало в четверг, 21 мая, результаты служебной проверки инцидента с 7-летней школьницей в Петах-Тикве.

Напомним, что речь идет о девочке, которую учительница принудила провести остаток учебного дня в одной футболке и трусах, поскольку надетое на ней платье без рукавов «не соответствовало уставу».

Этот случай получил широкий общественный резонанс и был освещен практически во всех СМИ страны.

Мама «школьницы в трусиках»: «В платье в школу нельзя, а раздеть ученицу можно?»

Служебная проверка была проведена по указанию министра просвещения Йоава Галанта. В состав комиссии, которая разбирала это дело, вошли глава отдела образования Тель-Авивского округа, а также ряд чиновников системы просвещения.

В отчете указано, что в ходе разбирательств были проведены беседы с директором школы в Петах-Тикве, где произошел инцидент, учительницей и родителями девочки.

«По словам учительницы, девочка не проявляла признаков беспокойства, — указано в отчете, — никаких отрицательных реакций со стороны одноклассников не было, ребенок продолжил учебный день, как обычно. Действительно, учительница не проверяла, что у девочки под футболкой в силу соблюдения права на личную неприкосновенность. Педагог утверждает, что положилась на слова матери, которая сказала, что у дочери под платьем короткие шорты.Забирая дочь в конце учебного дня, мать накричала на учительницу, а также оскорбила ее», — описывает отчет ход событий.

The mother of a child forced to remain in shcool in her underpants because her dress violated school dress code the day in her under

Комиссия указала, что педагог попыталась наладить диалог с матерью, но ее попытки были отвергнуты.Директор школы в беседе с комиссией высоко оценил учительницу. Был отмечен ее большой стаж работы и профессионализм.Комиссия минпроса указала, что родители девочки отвергли предложения о помощи и поддержке, с которыми выступила администрация школы.

Кроме того, отмечены сложности между сторонами инцидента, связанные с языком общения: «Нам известно, что администрация предоставила посредника, который говорит на русском языке, чтобы общаться с родителями».

В отчете указано, что представители школы пытались наладить контакт с родителями, навестить девочку дома, чтобы узнать о ее состоянии, но не смогли из-за отказа родителей. В школе заверили, что не оставят попыток выстроить отношения с противоположной стороной, чтобы ребенок нормально расстался с прежней школой и перешел в новую.

Напомним, что в четверг, 21 мая, мэрия Петах-Тиквы сообщили, что девочку переведут в новую школу, где она начнет учебу 24 мая. •«Девочка в трусиках» переходит в другую школу с согласия мамы Анны

Комиссия пришла к выводу, что учительница не до конца продумала последствия своих действий, приняла ошибочное решение, но у нее не было умысла обидеть ребенка. Указано, что в данном инциденте, учитывая возраст ребенка и его незначительное нарушение дисциплины, необходимо было проявить гибкость.»Считаем, — говорится в отчете, — что речь идет о сложном, но печальном и излишнем инциденте, который причинил вред девочке, ее семье, учительнице и школе».

Комиссия рекомендовала обсудить и уточнить инструкции, которые касаются формы одежды в школе.

Продолжение скандала со «школьницей в трусиках»: учительница обвиняет мать

Кроме того, комиссия считает необходимым, чтобы учительнице была оказана психологическая поддержка в силу крайне сложной ситуации, в которой она оказалась.

2 комментария

  1. Поговорить с ребёнком, с мамой наедине,попросить больше не нарушать правил,один день девочка посидела на уроках в платье,думаю, ничего бы не случилось и потолок бы не обрушился. Учительнице , не чувствующей душу ребенка, как его можно обидеть , в этом возрасте они особенно ранимы , не место в школе… Нечего её оправдывать. Это уже не первый случай в израильских школах, когда обижают детей репатриантов. Я бы на урок не допустила саму учительницу — неухоженная, с излишней полнотой, пергидрольными жидкими волосами…Учительница должна вызывать у детей симпатию,уважение,даже восторг…Ну а здесь говорить не о чем…

  2. Радио Эхо Москвы в очередной раз затронуло тему межрасовых отношений.
    Убийство безоружного чернокожего подростка в южном штате Джорджия вызвало волнения и обеспокоенность среди тёмнокожего населения, демократической части общества и всех тех, для кого справедливое правосудие не является пустыми словами.
    Межрасовая ненависть до сих пор цветёт буйным цветом на юге США и очередное убийство многие характеризуют как преступление на почве расовой ненависти. Страна ещё помнит убийство чернокожего безоружного подростка Трейвона Мартина во Флориде в 2012 г., а также другие случаи, подтверждающие, что расовые проблемы по-прежнему существуют.
    Федеральные следователи расследуют убийство Ахмауд Арбери, темнокожего мужчины, который, скончался от рук двух белых мужчин, во время утренней пробежки в г.Брансвик, Джорджия. Ранее расследование было в руках местных чиновников.
    Убийство получило необычайно широкий резонанс. Об этом сообщали все центральные газеты и высказались ведущие политики. Также про убийство в Джорджии написали баскетболист ЛеБрон Джеймс, супермодель Наоми Кэмпбелл, музыканты Джастин Тимберлейк и Джастин Бибер, а президент Трамп также в твите отметил, что Ахмад выглядит хорошим молодым парнем, а видео – «тревожащим». Гражданские активисты произошедшее в Джорджии назвали «линчеванием». https://echo.msk.ru/blog/bobryshevmikhail/2646793-echo/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан