LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Моше Кахлон: С Днем Победы!
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Моше Кахлон: С Днем Победы!

 Каждый год мы в Израиле отмечаем Йом Зикарон, день памяти тех, кто отдал свои жизни за Еврейское государство. Этот траурный день переходит в наш День Независимости, самый веселый и радостный праздник. Но есть еще одна дата, 9 Мая, День Победы, которая самым непосредственным образом связана с появлением нашего государства. Перечитывая недавно книги по нашей истории, я задумался о том, как выглядел бы сегодня мир, если бы не та Победа? Страшно даже подумать об этом! Ведь осенью 1942 года армия Роммеля находилась в 100 км от египетской Александрии, и только начавшееся контрнаступление Красной Армии под Сталинградом заставило Гитлера изменить свои планы и отказаться от идеи захвата Палестины и физической ликвидации всего еврейского ишува.

Сегодня ясно всем, что сражения за независимость еврейского государства велись не только на шоссе в Иерусалим, в Гиват ха-Тахмошет и Кастеле. Но также в Сталинграде, под Курском, под Москвой. И именно красный флаг на Рейхстагом был символом великой победы добра над злом, над чумой ХХ века

Дорогие мои ветераны! Я хочу поздравить вас всех с Днем Победы, который занял свое заслуженное место в календаре нашей страны. Выразить свою признательность за подвиг и самопожертвование, которые спасли наш народ. Помянуть тех, кто не дожил… Здоровья вам, счастья, радости от ваших детей и внуков, и правнуков. Я, как министр социального обеспечения, сделаю все, что от меня зависит, чтобы максимально скрасить вашу жизнь, чтобы вы чувствовали, что государство, которое вы спасли своим подвигом, не забывает вас и заботится о вас. С праздником!

 Министр связи и министр социального обеспечения

Моше Кахлон

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

4 комментария

  1. Петрович

    Надежда, уважаемые Матвей и Борис, умирает …
    Поздравления министра в адрес ветеранов,д.б. направлены и в адрес всех израильтян.Жаль только, что израильтяне и не знают о той войне, о той ПОБЕДЕ. Не учат этому ни в школе, ни в семьях,ни в СМИ. Во время парада. на ул. Герцель, 8.05. я с приятелем слышал, как взрослые старожилы спрашивали: «ма зе?» Это в 2012 году они еще не знают,чему и кому обязано государство Израиль, своим существованием.
    А министр…Министр, как частное лицо выступил и поздравил. И на том спасибо.

  2. Беженцы катастрофы 2-й Мировой Войны

    С большим удовольствием мы присоединяемся к поздравлению министра господина Моше Кахлона, но считаем необходимым поздравить также весь еврейский народ с таким большим еврейским праздником. Победа в войне 41-45 годов ковалась не только на фронтах но и в тылу, где пришлось работать даже детям в возрасте 10-11 лет. Следует отметить участников трудового фронта, это подростки 14-17 лет, которые работали в тылу по 10-12 часов. Мы беженцы, с радостью воспринимаем день победы, хотя у многих их нас негде было жить, по возвращению из бегства, но мы выстояли и смогли дожить до светлого праздника на нашей древней родине-государстве Израиль, с чувством, что мы могли и были участниками этой победы. Мы очень надеемся, что создание общенационального правительства повлияет на улучшение нашей жизни, живущих ниже черты бедности. Это ветераны войны, инвалиды войны, узники гетто и концлагерей, беженцы.
    Матвей Фридбург и Борис Холондовский

  3. МРАЗЬ, СТАЛИНА НЕ ТРОГАЙ!!!

  4. Очень, конечно, трогательно, но день Победы в Израиое (как и в остальном мире) отмечается не 9-го, а 8-го мая. И географические причины здесь не причем: как нет в мировой историографии такой войны как «Великая Отечественная», так и нет «дня Победы» 9-го. Правда всегда только одна: есть Вторая мировая война, начатая 1-17 сентября 1939 г. Гитлером и Сталином и закончившаяся 8 мая 1945 г. в Европе и 2.9.1945 г. — в мире. Все остальное — б. советская псевдоистория.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: