Общероссийское голосование по поправкам к Конституции состоится 1 июля. Этот день в России будет нерабочим. Досрочное голосование начнется 25 июня и таким образом продлится 7 дней. Изначально голосование по поправкам к Конституции должно было пройти 22 апреля, но было принято решение о переносе даты из-за эпидемии.

В связи с тем, что ситуация с эпидемией коронавируса, не везде стабилизировалось, принято решение обеспечить «полную безопасность» на избирательных участках. Глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что голосование должно проходить по принципу «максимальной бесконтактности». Всех, кто придет на избирательные участки, обеспечат масками, перчатками и одноразовыми ручками, им также будут измерять температуру. Членов избиркомов будут тестировать на коронавирус.

В данном голосовании принимают участия все граждане РФ в не зависимости от места проживания, в том числе и проживающие за пределами территории Российской Федерации, как в ближнем так и дальнем зарубежье. В этой связи МИД РФ совместно с ЦИК РФ организует 250 избирательные участи в более чем 120 странах мира. В том числе в Израиле будет открыто два избирательных участка на базе Посольства РФ в Тель Авиве и Генконсульства РФ в Хайфе.

День голосования следует уточнить в консульствах.

Стоит отметить, что в Израиле проживает около 150 тысяч граждан имеющих право голоса на российских выборах. В этот раз появилась возможность , правда не у всех , проголосовать дистанционно посредством электронного голосования.

http://aziznews.ru/news/6517-golosuem-za-konstituciyu-rossii.html