21 июня министр финансов Исраэль Кац, министр обороны Бени Ганц, министр по гражданским и социальным вопросам в Министерстве обороны Михаэль Битон и министр юстиции Ави Ниссенкорн договорились о продлении налоговых льгот для приграничных населенных пунктов на севере страны.
Решение было принято после обращения глав Форума приграничных населенных пунктов к министру обороны Бени Ганцу в рамках его поездки по Северному военному округу и обращения к министру финансов Исраэлю Кацу. 
Продление срока действия налоговых льгот будет внесено Минфином на рассмотрение как временное распоряжение до конца 2020 года. 
Отметим, что размер налоговой льготы для гражданина, проживающего в данном районе, может достигать сотен шекелей в месяц.
Министр финансов Исраэль Кац: «Я принял решение направить усилия на сохранение налоговых льгот для 70-ти приграничных населенных пунктах Севера. Ранее они получили льготу временно, и срок ее действия вскоре истекает. 

Налоговая льгота является одним из способов правительственной поддержки жителей периферии. Сейчас именно такое время, когда следует укреплять этот регион, а не ослаблять. И я решил приложить максимальные усилия для продвижения этого вопроса», — заявил глава Минфина Исраэль Кац.