Я все ждал, с чего они начнут свою волну подорожаний и затягивания наших хилых поясов. 

И пожалуйста: в Законе о распределении бюджетных средств («хок а-эсдерим») появится пара-тройка  новых статей, касающихся общественного и личного транспорта. Бело-голубая разметка (пойди, найди там свободное место) им покоя не дает! Если вы думаете, что эти деньги идут исключительно муниципалитетам, то глубоко ошибаетесь. МВД с этого дела имеет сегодня 6,8 шекелей в час, но если повысить, то и мэрии свои шекели набросят, есть такое право у органов местной власти.  

Мы сегодня в Рамат-а-Хаяль такое местечко с трудом нашли. Чин-чинарем отметились по аппликации, задолбали их штрафы.

Ребята, это не все, они хотят отменить бесплатные стоянки от работы.

Дружественный Министерству транспорта сайт Israelinfo co.il так разъясняет это нововведение: «Человек, который живет в центре Тель-Авива и приезжает на работу на своей машине в Рамат а-Хаяль, должен платить. А большинство таких людей получают бесплатную стоянку от работы», — прокомментировал глава бюджетного отдела Шауль Меридор.

И Биби будет за стоянку платить? И Ганц, который живет в Рош а-Айне. И у депутатов Кнессета стоянок не будет. Я правильно понял Шауля Меридора? 

Моя ты красота! Ты сядь и доберись общественным транспортом. Проедь вечно перерытый Бен-Гурион.  

 У этой армии благодетелей есть свое логичное объяснение: удорожив и без того труднодоступные стоянки, они заставят автомобилистов пересесть на общественный транспорт. 

Гуш-Дан стараниями метростроевца Каца похож на Лондон после бомбежки. Все перерыли от Петах Тиквы до Бат-Яма, раскурочили, накидали арматуры, и на каждом объекте я вижу одного-двух задумчивых обалдуев в касках.

При этом пишут, что «минфин ссылается на зарубежные и израильские исследования, показывающие, что поиски дешевой стоянки в городе увеличивают загруженность улиц на 30%». О, мля! 

Вы что-нибудь хорошее за рубежом найдите: ночной транспорт – автобусы и метро, работу по выходным.

Еще одно ноу-хау тель-авивской мэрии, докладывает Исраэльинфо: строительство жилых домов без парковок или наличие одной парковки на две квартиры.

Даже если бы я мог себе позволить квартиру в нашей деловой столице, то гостей или детей и внуков принять — уже баловство, пусть с бебихами тащатся ко мне на общественном транспорте. 

Зато велодорожки прокладывать будем, подожмем и без того узкие дороги и тротуары, перенимаем иностранный опыт. А вы бочком, бочком и прислушивайтесь к звоночкам.       

Собираются еще таксистов прижать и не пущать их на полосы общественного транспорта. Вот это вряд ли, таксисты перестанут за Ликуд голосовать, но не думаю, что повесят на заднее стекло фото Ганца.

Тут такое поле деятельности открывается! Можно вернуть налог на безопасность населенных пунктов (аграт-шмира), который депутат Юлия Малиновская апелляцией в БАГАЦ отменила. 10 шекелей с жителя тоже на дороге не валяются, и вандалы не будут царапать на автобусах плохие слова.  

А еще нас ждет специальный Закон о метро в бюджете, как главный национальный приоритет. А раньше кто мешал строить, у вас же вагоны этого метротрамвая давно сгнили. И опять мне трут про район Шарона, про Лод, про Реховот и Рош а-Айн, сообщающиеся с Тель-Авивом.

Вот мы сегодня покатались по покоцанному Аялону, по раскуроченным Бен-Гуриону и Жаботински, поминая Исраэля Каца, Бецалеля Смотрича и примкнувшую к ним Мири Регев. 

Получается, метротрамвай, или как его называть, это далекое послезавтра, широкие и свободные полосы общественного транспорта – тоже, а заоблачный тариф на бело-голубой —  уже сегодня. 

Правительство чревычайного позора начинает работать ипатьевским методом. Был такой, кто помнит, бригадир бетонщиков Ипатьев, герой Соцтруда, от которого остался один анекдот. 

Они нас будут ипать, ипать, ипать…  

Луцкий