Главная / Полемика на сайте Хайфаинфо / Эпидемия. Дефицит. Суверенитет

Эпидемия. Дефицит. Суверенитет

Александр Осовцов

Министр мясной и молочной 

промышленности есть

 и, между прочим, неплохо выглядит. 

М. Жванецкий

Нынешнюю коалицию и, соответственно, правительство Израиля создали такие партии, которые мне не слишком симпатичны. Я не голосовал ни за одну из них. Но для демократической страны это нормальная ситуация, и, коль скоро правительство создано, как лояльный гражданин я заинтересован в том, чтобы оно работало и выполняло свои обязанности. По крайней мере, лично я этого очень хотел бы. Тем более, что это правительство создавалось, как объявляли его лидеры и сторонники, для борьбы с эпидемией коронавируса, для преодоления экономического кризиса и решения ряда других жизненно важных для государства вопросов, первым из которых по календарю должно было стать распространение израильского суверенитета на часть Иудеи, Самарии и долины реки Иордан. Да, конечно, времени прошло не очень много, но все же какое-то время уже прошло. Между прочим, около десятой части того, что по коалиционным соглашениям отведено под премьерство Нетаниягу. Что-то можно и необходимо было сделать. 

Между тем, что касается эпидемии, то она очевидным образом вновь ширится и поражает все большее количество наших сограждан. Вероятно, отмена многих карантинных мер была или преждевременной, или структурно неправильной. Судя по официальной статистике, после смягчения карантина количество безработных снизилось лишь на 20% — с около 1 млн до примерно 800 тыс. Это значит, что либо последствия карантина были изначально не просчитаны, либо последовавшее его смягчение не сопровождалось необходимыми для восстановления экономики мерами финансового, налогового и экономического стимулирования. Более того, абсолютно непонятно, что правительство собирается делать дальше: 800 тыс. безработных — невыносимое для государства Израиль бремя. А пока известно только то, что выплата пособий продлена до 15 августа. Какие-либо планы по преодолению кризиса на рынке труда либо вообще не обсуждаются, либо обсуждаются в обстановке такой секретности, которая уместна разве что в МОССАДе и ШАБАКе.

Равным образом мы ничего толком не знаем даже об основных направлениях нынешней бюджетной политики правительства. Премьер-министр Нетаниягу, который много лет был сторонником принятия двухлетних бюджетов, теперь настаивает на принятии бюджета на один 2020-й год. Излишне напоминать, что идет уже вторая половина этого года, и, таким образом, бюджет будет принят фактически на пару-тройку месяцев. То есть фактически задним числом. По-прежнему огромной государственной тайной остается размер бюджетного дефицита. По некоторым данным к концу года он может достигнуть чудовищной суммы в 80 млрд шекелей. При этом минфин не сообщает ничего о планах по выравниванию бюджетного дефицита. Пока ясно только одно — ультраортодоксальные партии и их электорат будут получать из бюджета еще больше. Последнее доказательство этого факта на днях предоставил министр финансов Кац, предложивший считать учащихся ешив работающими родителями, то есть наделить их правом получать деньги по уходу за ребенком в случае его болезни. Конечно, ешиботники — это та единственная категория неработающих, которых достаточно просто объявить работающими — работать они все равно не будут. О планах правительства в отношении остальных неработающих, причем не по своей воле, и пока работающих ничего толком неизвестно. Ходят только смутные грозные слухи о готовящихся сокращениях зарплат и социальных пособий. Что довольно естественно — если в условиях дефицита у кого-то прибывает, то у остальных просто обязано убывать. 

Кстати, о дефиците. Я тут обратил внимание на одну интересную деталь — многочисленные спикеры коалиции и правительства стали постоянно указывать на эпидемию как причину финансово-экономического кризиса. Хочу напомнить, что о дефиците бюджета, превышавшем 50 млрд шекелей, глава национального банка Израиля говорил задолго до того, как мы узнали о том, что в Китае появился коронавирус. Несложно предположить, что неграмотная бюджетно-финансовая политика осуществлялась предыдущим правительством Нетаниягу до всякой эпидемии. Гораздо хуже, что и эпидемия с ее по истине разрушительными последствиями для целого ряда отраслей нашей экономики не заставила наших руководителей принять какие бы то ни было меры.

Долгое время казалось, что вот придет 1 июля, премьер-министр объявит о расширении израильского суверенитета, хотя бы на часть наших поселений, и этот шаг, который действительно очень важен и нужен, хотя бы на время заставит многих забыть о накопившихся проблемах. Честно скажу — я не верил, что 1 июля появится соответствующий законопроект, карты, планы мероприятий. Не верил по целому ряду причин и, прежде всего, потому что все эти мероприятия тоже стоят немало денег. Но то, что в назначенный день будут произнесены громкие речи, будут сделаны драматические заявления, будут пресс-конференции и обращения к нации — в это я безусловно верил. Я ошибся. 

1 июля не произошло вообще ничего. Совсем.

Все разговоры, начавшиеся почти 1,5 года назад в Белом доме, так и остались предвыборными обещаниями, игрой в повестку дня и пиаром. Нам в этом вопросе не рассказали даже о набросках. Кроме планов ФАТХа, ХАМАСа, BDS И ЕС, но их мы не выбирали. А те, кого мы выбирали, демонстративно и нагло сделали вид, что первого июля ничего и не должно было случиться. Дескать, мол, это та дата, с которой согласно коалиционным соглашениям открылось «окно возможностей». Открылось оно, напомню, 14 месяцев назад, а через 4 месяца может надолго закрыться. Потому что шансы Трампа на переизбрание, к сожалению, тают прямо на глазах, а нет Трампа — нет и плана Трампа. 

Я должен признаться в еще одной своей ошибке. Когда создавали это правительство, раздутое, нелепое, неработоспособное, то со всех сторон слышался один и тот же довод — лучше такое правительство, чем никакого.  Я тогда не раз говорил и писал, что никакого не бывает. В любой стране какое-нибудь правительство есть всегда. По крайней мере, пока есть сама страна. Так вот им удалось создать никакое правительство. Правительство, которое вообще не занимается страной, то есть не управляет. Оно занимается только собой, но если это и входит в список обязанностей правительства, то разве что последним пунктом. А про все остальные его обязанности оно или молчит, или демонстративно ими пренебрегает.  

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан