Главная / Новости правительства - из первых рук / Президент Ривлин о призыве к гражданскому неповиновению: «Подрыв основ государства»

Президент Ривлин о призыве к гражданскому неповиновению: «Подрыв основ государства»

ПОЛИТИКА

14 июля 2020,https://news.israelinfo.co.il/politics/87993 23:39

Президент Ривлин осудил призыв депутата оппозиционной партии «Еш атид» к неповиновению в случае объявления нового «локдауна».

«Борьба с эпидемией коронавируса — это наше общее дело. Призыв к гражданскому неповиновению подрывает еврейские и демократические основы, на которых зиждется наше государство. Эти принципы гарантируют наше здоровье и здоровье всего общества, особенно в период кризиса. Руководители, и оппозиция, и коалиция, будьте осторожны со своими высказываниями», — написал Ривлин в Твиттере.

Идан Роль написал сегодня, что правительство лишилось легитимности, не выполнив свои обязательства по отношению к народу, поэтому народ не обязан выполнять его требования, если будет новый «локдаун».

Депутат партии «Ямина» Нафтали Беннет призвал лидера «Еш атид» Яира Лапида публично осудить это высказывание, однако со стороны руководства «Еш атид» реакции не последовало. Беннет назвал это призывом к анархии. «Так разрушают государство и его институты. Отсюда коротка дорога к беспорядкам и грабежам», — написал он и добавил, что сам без колебаний критикует правительство, но оно избрано народом. «У нас нет другой полиции и другой армии. Критика — да, анархия- нет».

Позднее Идан Роль попытался объясниться сам. Он написал, что правительство «закрывает целые отрасли, обрекая тысячи семей на бедность и не объясняя зачем это делает».

«И это продолжается уже 5 месяцев.

Вместо объяснений правительство обвиняет народ и нарушает тем самым неписанный договор между государством и гражданами. Я просто хочу удостовериться, что банда оторванных от народа политиков не совершит такой тяжелый шаг, как «локдаун», без объяснений и надзора.

Пришло время, чтобы премьер назначил руководителя борьбы с коронавирусом, который действовал бы как положено и по плану».

1 комментарий

  1. Наталья Ленская

    Не надо лгать! Каким народом? К власти вопреки всем Законам и нормам морали пришел подследственный с тремя уголовными делами.непрофессиональные религиозные деятели, которые губят страну, Путём шантажа и махинаций соорудили гигантское правительство в крошечной стране, когда свирепствует «корона» и проблем в государстве не счесть. И вина Президента Ривлина в этой ситуации очевидна. Он что , первый день в политике? Он что не знал. что ни в одной нормальной стране никогда бы не допустили подследственного, да ещё по трём уголовным делам к выборам( не успели разобраться — ваши проблемы, но Нетаньягу должны были отстанить от должности). Более того , поручать такому деятелю создание коалиции — преступно. Почему! Да потому, что с дарованными ему полномочиями он получает право мешать следствию и доводить его до абсурда. Например. создание комиссии, которая может развалить его уголовные дела… Уму непостижимо! А оппозиции не речи надо произносить. а сесть вместе за стол и разработать срочный план, может даже с участием международных судов, и убрать ни на что не способную орду. Хватит «китайских церемоний!» Страну нужно спасать!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан