Леонид Луцкий. Жлобы

Здравствуй, племя младое, незнакомое! Наглое, пахнущее дорогим  коньяком и трусами стриптизерши и смердящее клопами,  когда наделал в собственные трусы:

— Моего папу, маму и меня грозятся убить! 

Сделайте что-нибудь, дорогие юридический советник правительства  и министр внутренней безопасности.  

А через пару дней постит: 

— Мой папа не Бегин, чтобы спасовать перед протестами.

Твоему папе до интеллигента и джентльмена Менахема Бегина с чистыми руками, как тебе до Виндзоров!

Дорогие соотечественники в пылу гнева сравнивают твоего папу со Сталиным или с Путиным. Нет, папа популистской болтовней,  волюнтаристскими зигзагами решений и  злопамятной мстительностью напоминает Никиту Хрущева перед самым его отстранением.

Но у Никиты Сергеевича и Нины Петровны были приличные дети. 

А детишки наших властителей напоминают мажоров кремляди и отпрысков олигархов в Лондонграде, таких в мире больше нигде не осталось.  

Вы представляете, что было бы с любым президентом или премьером цивилизованной страны, если бы до народа дошел скандал, подобный затеянному Яиром Нетаниягу:

— Мой папа подкинул твоему 20 миллиардов долларов, он провернул классную сделку, дрался как лев в Кнессете, а тебе 400 шекелей жалко?!

Другого папу немедленно бы отправили на заслуженный отдых внуков дожидаться. 

Яир стал звездой скандалов, не вылезает из студий, судит больших и заслуженных взрослых людей, а не только ровесника – сына Ольмерта. Он  хамит и упивается своей безнаказанностью. 

Он что, герой Израиля  или обладатель статуса инвалида детства? Ему все можно? Обложил грязными словами демонстрантов на Бальфур, мешающим папе с мамой спать, разместил два фото. На одном люди в спальных мешках под резиденцией премьера, а на другом протестант справляет нужду на глазах остальных. Второе фото оказалось фейком семилетней давности из американских источников.  Интересно, что положено такому блогеру в приличном обществе?

Вы думаете Яир один такой? У Исраэля Каца дочь подросла, тридцатник стукнул инфантильной отроковице, небось, ничего не знает о Галине Брежневой, а в «Инстаграме» пишет:

— Мой папа не закроет страну на мой день рожденья!

И папа послушал. Пост, впрочем, вскоре исчез, и благородный отец сказал, что это была неудачная шутка.

— Мы отпраздновали ее день рождения еще в четверг, в кругу семьи, в нашем доме в мошаве. 

Знаете, когда я учился, на моего одногруппника, жуткого бандюка, сына декана, пришла телега из милиции: «Отобрал сома у рыбака, торговал им на рынке, просим принять меры».

Комсомольцы его на собрании спрашивают, как было?

— Да не отбирал я, он сам отдал. И не торговал. 

— А где рыба?

— Мы ее с папой съели. 

А если папа премьер или министр финансов? Все общество съест, что деточки выложили. 

Но, ладно, это великовозрастные недоросли, а что половозрелые политики вытворяют? И что интересно, наши тоже набрались жлобских ликудовских манер. Может он сегодня пройдет мимо меня и не заметит, но я Юлика Эдельштейна знаю со времен создания партии «Исраэль ба-Алия». Корректный был, интеллигентный молодой человек из хорошей семьи, между прочим. 

Вот зачем ему этот семейный праздник на 50 персон и оправдания через пресс-службу Минздрава:

— Мы предохранялись!

Ты соответствуй своему общественному статусу и будь примером, тогда и остальные подтянутся.

 Такое впечатление, что дети из приличных семей попадают в Центр Ликуда, как в колонию для малолетних. 

Страна ожлобела бесконечно, и произошло это у меня на глазах, независимо от партийных предпочтений. А ведь это была страна скромных кибуцников и мошавников, еврейских интеллигентов. Дело не в аристократическом происхождении, у папы и мамы Яира – достойная родня. Дело во вседозволенности и удручающей простоте жлобских нравов. 

Мы смотрим на скандинавских принцесс, везущих на велосипеде с тележкой детей в школу и садик, и читаем о приключениях Яира Нетаниягу в стрип-клубе со слов телохранителя. Мы восхищаемся скромной и корректной Иванкой Трамп, безукоризненными манерами ее мачехи  Меланьи, и практически ежемесячно  участвуем в скандалах Сары с очередной прислугой или каким завхозом. А в Белом доме, что? Пыль не вытерла, так Меланья сразу дала грязной тряпкой морде?

Знаете, я как-то приехал к другу в Вильнюс. Он мне на выходе из супермаркета  показывает мужика с пакетами, говорит:

— Это наш мэр. 

Вы можете представить мэра Тель-Авива  Рона Хульдаи в очереди к кассе или в овощной лавке. Каца в автобусе? А мэр Киева Кличко, города с населением в половину Израиля, ездит на работу на велосипеде.

Во всем мире жлобней прослыть стыдно, рассекать на джипе с эскортом неприлично, а в родной еврейской стране победили феодальные нравы Средневековья.  

Бароны Милейковские и маркграфы Кацы!   

2 комментария

  1. «это была страна скромных кибуцников и мошавников, еврейских интеллигентов» . Да уж, конечно. Моше Даян коллекционировал археологические находки из распопок. И т.д.

  2. Arkady Slutsky

    Автор — внутренний антисемит, ненавидящий евреев. Тут он нашел причину — жлобы. Можно найти ещё 10001 такую причину: евреи — обычный народ, в котором есть хорошие и плохие люди. Хороших не замечаем, о плохих пишем. В Израиль надо ехать, если хочешь жить среди своего народа, такого, какой он есть, и если решил соединить свою судьбу с судьбой своего народа. Иначе лучше остаться в своей диаспоре и радоваться мэру Кличко или мэру Вильнюса. Правда, украинцы и литовцы могут тебя воспринимать, как чужака, примазовшегося к их народу, не спросив их согласия. Всегда и везде еврей в другой стране является неприглашенным чужаком, которого терпят из человеколюбия.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан