Главная / Новости / Израиль и религия / Цирк продолжается: гостиничные рестораны получили «послабления», харедим требуют таких же

Цирк продолжается: гостиничные рестораны получили «послабления», харедим требуют таких же

ПОЛИТИКА

24 июля 2020, https://news.israelinfo.co.il/politics/8820314:40

«Чрезвычайное» правительство никак не может держаться логичной и единообразной линии:

после того, как корона-комиссия Кнессета ввела единые ограничения для всех ресторанов, министры вернули особые «послабления» для гостиничных ресторанов — и вызвали «цепную реакцию».

Правительство пыталось закрыть все рестораны и бассейны, кроме ресторанов и бассейнов при отелях. Корона-комиссия Кнессета сочла этот «дифференцированный подход» нелогичным и дискриминационным, утвердив общие правила для всех: не более 20 посетителей в закрытом помещении и 30 — на открытом воздухе.

Однако министр здравоохранения Юлий Эдельштейн под давлением гостиничного лобби срочно вынес на телефонное голосование министров возвращение отмененных «послаблений» для ресторанов при гостиницах: им разрешили впускать в рестораны 35% от максимального числа посетителей, на которое рассчитано помещение.

Министры от «Еврейства Торы» и ШАС возмутились: с какой стати правительство дает гостиничным ресторанам привилегию, которой лишены синагоги?

Они голосовали против поправки Эдельштейна, а после того, как поправка все-таки прошла голосами большинства, потребовали от Нетанияху распространить правило 35% предельной вместимости и на синагоги.

Минздраву будет сложно объяснить, чем рестораны безопаснее синагог.

Именно так работает механизм правительственного «балагана», начавшегося с момента отмены тотального закрытия страны.

Попытки внести в этот хаос минимальную логику, предпринятые председателем корона-комиссии Ифат Шаша-Битон, возмутили премьер-министра — он объявил требование объяснить логику и мотивы действий правительства «инфантильными» и «безответственными».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан