Главная / Новости / «Подарки Нетанияху» выносятся на утверждение правительства. Кто их получит, как, когда и сколько?

«Подарки Нетанияху» выносятся на утверждение правительства. Кто их получит, как, когда и сколько?

ЭКОНОМИКА

25 июля 2020,https://news.israelinfo.co.il/economy/88227 23:22

В воскресенье на утверждение министерской комиссии по законодательству будет вынесена скорректированная версия программы «подарков».

По 750 шекелей плюс добавки на детей получат все совершеннолетние граждане Израиля с зарплатой менее 640 тысяч шекелей в год.

Депутаты и министры попадают в эту категорию; от первоначального плана ограничить потолок зарплаты для общественных служащих 30 тысячами шекелей в месяц в процессе корректировок отказались. Поэтому дополнительные выплаты самым малоимущим будут сделаны не за счет экономии на «богатых», как поначалу предполагалось, а за счет увеличения бюджета программы с 6 до 6.5 миллиардов шекелей.

В понедельник программу внесут в Кнессет, который должен утвердить ее в трех чтениях уже в среду. В процессе утверждения бюджет программы, вероятно, увеличится еще больше — председатель финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни твердо пообещал, что «не оставит голодными» четвертого, пятого и других детей в многодетных семьях и добьется выплаты 500-шекелевых надбавок на всех несовершеннолетних членов семьи.

Если не возникнет иных неожиданных препятствий, выплаты «подарков» собираются начать на следующей неделе. Граждане, которым исполнилось 18 лет до 30 июня, автоматически получат по 750 шекелей на банковские счета — но лишь в том случае, если они уже зарегистрированы в качестве получателей каких-либо пенсий и пособий в «Битуах Леуми».

Тем, кто денег на счет не получит, будет предоставлена возможность подать просьбу о начислении «подарка» в Институт национального страхования, сообщив данные своего банковского счета. Это можно будет сделать в течение года.

Вряд ли люди с 59-тысячными зарплатами станут связываться с этой бюрократией ради получения 750 шекелей, и это уменьшит расходы бюджета. У журналистов появится новая тема для расследований — многим захочется узнать, кто из министров и депутатов не поленился и затребовал свой «подарок» в «Битуах Леуми».

Получатели пособий по обеспечению прожиточного минимума, нуждающиеся инвалиды, нуждающиеся новые репатрианты, получающие пособия от министерства абсорбции, получат двойную сумму — 1,500 шекелей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан