Главная / Актуально - Хайфа инфо / Минздрав Израиля объяснил причину резкого отличия данных в отчетах по коронавирусу за 27 и 28 июля

Минздрав Израиля объяснил причину резкого отличия данных в отчетах по коронавирусу за 27 и 28 июля

 | последнее обновление: 28 июля 2020 г., 15:36блогhttps://www.newsru.co.il/health/28jul2020/minz_505.html

Минздрав Израиля объяснил причину резкого отличия данных в отчетах по коронавирусу за 27 и 28 июля
Фото NEWSru.co.il

Пресс-служба министерства здравоохранения Израиля в ответ на запрос редакции NEWSru.co.il разъяснила причину резких отличий данных в отчетах по коронавирусу за 27 и 28 июля.

Как отмечалось ранее, минздрав этим утром публиковал несколько отчетов по коронавирусу.

Первый появился в 7:31 на официальном сайте министерства и в нем число зараженных на данный момент было на 4107 меньше, чем накануне вечером (35982-31875). Предположительно, это связано с переучетом бессимптомных клиентов больничных касс с положительным тестом на Sars-CoV-2, которым разрешили выйти из режима самоизоляции раньше установленного прежними инструкциями срока.

Второй утренний отчет минздрава вышел на официальном сайте в 10:41, в нем число зараженных было 32052 (примерно на 3000 меньше, чем накануне вечером). Редакция NEWSru.co.il обратилась в пресс-службу минздрава с просьбой о разъяснениях.

Ответ был таким (приводим его дословно):

«Причиной разницы в цифрах является так называемый «стандарт выздоравливающих». Согласно этому стандарту, «выздоровели» и были «выписаны» несколько тысяч заразившихся коронавирусом. В системе эти данные были отражены только что».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан