Главная / Новости правительства - из первых рук / Минпрос возвращает неустойку школьникам за отмены поездок в Польшу

Минпрос возвращает неустойку школьникам за отмены поездок в Польшу

В свете распоряжения министра просвещения Йоава Галанта, начиная с сегодняшнего дня (воскресенье), министерство просвещения начинает возвращать учащимся старших классов – (11 и 12) неустойку за отмену поездок в Польшу. Министр Галант: «Задержка возврата денег за отменённые поездки в Польшу на месяцы – это несправедливое отношение к ученикам и их родителям. Когда я вступил в должность, я пообещал заняться этим вопросом, и с сегодняшнего дня ученикам и их родителям начнут возвращать деньги, которые по праву принадлежат им».

Из проверки, проведенной министерством совместно с туристическими компаниями, следует, что право на возврат неустойки имеют 10000 учащихся. Общая сумма возмещения составляет 20 миллионов шекелей.

Процесс возврата будет осуществляться поэтапно, через туроператоров и его планируется завершить к концу сентября. Точная дата возврата будет варьироваться в зависимости от оперативности туроператора.

Родители и учащиеся могут следить за процессом через туристические компании, школу или портал родителей на сайте Минпроса. Кроме того, для этой цели будет открыт специальный колл-центр. Туда можно звонить по телефону: 073-3983966. Колл-центр будет работать с воскресенья по четверг с 7:30 до 17:00.  

Пресс-служба министерства просвещения

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан