Главная / Новости / О медицине Израиля / Сводка COVID-19 в Израиле за последнюю неделю июля: плохие и хорошие новости

Сводка COVID-19 в Израиле за последнюю неделю июля: плохие и хорошие новости

ЗДОРОВЬЕ

30 июля 2020,https://news.israelinfo.co.il/health/88337 20:48

Число случаев коронавирусной инфекции, зарегистрированных в Израиле с начала эпидемии, приближается к 70 тысячам, из них около 12,000 зарегистрированы за последнюю неделю.

По сравнению с предыдущей неделей зарегистрированная заболеваемость выросла на 20%.

Тестов на этой неделе было сделано на 6% меньше, но доля положительных результатов выросла — сегодня, согласно вечерней сводке минздрава, она подскочила до 9.8%.

В 2.3% зарегистрированных на этой неделе случаев (282 из 11,995) заболевание приняло тяжелую форму. На прошлой неделе тяжелых больных появилось ровно столько же — 282, что составляло 2.8% от общего числа.

На этой неделе коронавирус убил 60 израильтян, 12% от общего числа жертв с начала эпидемии умерли за последние семь дней. Предыдущая неделя была немногим лучше, умерли 58 больных.

Таким образом быстрый рост числа тяжелобольных и смертности, начавшийся в первой половине июля, к концу месяца остановился. Возможно, это связано с увеличением доли детей среди зарегистрированных на этой неделе больных — в некоторые дни она достигала рекордных 35-36%, тогда как доля больных старше 60 лет осталась пока неизменной и не превышает 9-10%.

Сколько в Израиле больных на сегодняшний день, все еще неизвестно, хотя, учитывая новые сроки карантина, их, вероятно, менее 24 тысяч.

Минздрав пока дает цифру 25,628 — но предупреждает, что цифра неточная, поскольку «полностью учесть» данные больничных касс о выздоровевших за последнюю неделю больных ведомство все еще не успело.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан