Главная / Новости / Антисемитизм / Пресс-релиз Общественного движения «Хазит аКавод» («За достойное будущее»)

Пресс-релиз Общественного движения «Хазит аКавод» («За достойное будущее»)



    Общественное движение «Хазит аКавод» («За достойное будущее») солидарно с Российским еврейским конгрессом (РЕК) и Еврейским агентством («Сохнут») в их оценке кощунственного, антисемитского погрома на историческом Еврейском кладбище Санкт-Петербурга на проспекте Александровской Фермы в Невском районе города. 

    Варварское преступление вандалов во многом ставит под сомнение благостные заявления о том, что «антисемитизм в России сегодня находится на самом низком историческом уровне», что он перешел в «спящую фазу» и «в большей степени распространён среди малообразованных слоёв населения».

При отсутствии роста открытых антисемитских проявлений, тем не менее, в последние годы наблюдается увеличение уровня латентного антисемитизма в стране, о чем свидетельствуют различные исследования российских социологов.

Наиболее заметно это по многочисленным публикациям и комментариям в интернете. И, судя по всему, их количество переходит в качество.

    Общественное движение «Хазит аКавод» («За достойное будущее»), как и РЕК и «Сохнут», надеется, что правоохранительные структуры Санкт-Петербурга сумеют быстро расследовать и найти вандалов и, что виновники преступления понесут должное наказание.

Пресс-служба «Хазит аКавод»

31.07.2020

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан