Главная / Новости / Ржавый Израиль / Израильтяне задолжали государству 48 миллионов шекелей по «коронавирусным» штрафам

Израильтяне задолжали государству 48 миллионов шекелей по «коронавирусным» штрафам

ЭКОНОМИКА31 июля 2020, https://news.israelinfo.co.il/economy/8835823:41

С середины марта до 16 июля израильтяне получили 141 тысячу штрафов за нарушения чрезвычайных противоэпидемических указов на общую сумму около 60 миллионов шекелей.

К 21 июля уплачено около 20% от этой суммы — израильтяне должны государству еще 48 миллионов шекелей.

60% штрафов, выписанных в марте и апреле, остались неуплаченными, хотя 60-дневный срок платежей без пени и процентов по ним уже истек. Из штрафов, выписанных в июле, уплачены 4%.

По заказу депутата Орны Барбивай Информационно-аналитический центр Кнессета подготовил исчерпывающий отчет по «коронавирусным» штрафам, выписанным полицией с середины марта. В отчете отмечается, что 98% всех штрафов получили частные граждане, лишь 2% пришлись на долю бизнесов и организаций.

Треть всех штрафов выписана за первые 16 дней июля.

За полмесяца израильтяне получили 44 тысячи штрафных квитанций — больше, чем за весь июнь (35 тысяч) и немногим меньше, чем за весь апрель (49 тысяч). В апреле граждан штрафовали почти исключительно за выход из дома без разрешенной причины и появление в «запретных» местах, в июле 99% всех штрафов — за неношение маски. Кроме того, в июле полиция начала следить за соблюдением режима «ограниченных зон» — за его нарушения выписаны за 16 дней 482 штрафа, в мае и июне они были единичными, а в апреле этим занимался ЦАХАЛ.

Чрезвычайные указы ввели в израильскую жизнь 48 новых правонарушений, караемых административными штрафами.

В апреле более тысячи штрафов были выписаны за нарушение противоэпидемических требований в молитвенных домах. В марте, мае и июне за такие нарушения выписывались единичные штрафы, в июле полиция вовсе прекратила следить за соблюдением ограничений на численность молящихся и не выписала ни одного штрафа по этой статье.

Крупных штрафов за действительно опасное нарушение — нарушение карантина — выписано с начала эпидемии всего 586, из них 135 — за первые 16 дней июня. За проведение свадьбы в общественном месте штрафовали исключительно в апреле, такие штрафы получили 385 пар.

За открытие банкетных залов в нарушение запрета выписано 14 штрафов — по 7 в июне и в июле.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан