Главная / Актуально - Хайфа инфо / Обсуждение условий открытия учебного года отложено: депутаты не знают, что сказать родителям школьников

Обсуждение условий открытия учебного года отложено: депутаты не знают, что сказать родителям школьников

Споры между минпросом и парламентской комиссией приводят к задержке процесса подготовки к открытию учебного года

Вести — Ynet|Опубликовано: 04.08.20 , https://www.vesty.co.il/main19:07

בית ספר בקריית אתא

Запланированное на 5 августа обсуждение тем, связанных с открытием нового учебного года, снова перенесено на более поздний срок из-за отсутствия согласования между парламентской комиссией по образованию и руководством министерства просвещения. Об этом стало известно 4 августа.

Министр просвещения Йоав Галант попросил отсрочить заседание, чтобы представить на нем детально разработанный план учебы в рамках ограничений, вызванных эпидемией коронавируса.

Как правило, подобные заседания проходят ежегодно за две недели до открытия нового учебного года, но в этом году — из-за необычных сложностей с ограничениями — ответственные за подготовку к открытию школ решили начать процесс заранее. Однако он пока не продвигается из-за конфликтов между различными структурами.

Галант заявил, что считает необходимым сотрудничество всех причастных к подготовке учебного года ведомств, включая его министерство и парламентскую комиссию по делам образования, культуры и спорта.

Однако в данный момент ситуация осложняется тем, что между этой комиссией и министерством ведутся споры из-за приостановки выделения бюджетов на все проекты, включая проект помощи подросткам из групп риска и программу дополнительных занятий, составленную с целью сокращения социальных разрывов между учениками.

Дополнительное препятствие вызвано отказом парламентской комиссии и министерства сотрудничать для принятия бюджета, что приводит к задержке перевода бюджетных средств.

יואב גלנט ורם שפע

Председатель парламентской комиссии депутат Рам Шефа утверждает, что министр Йоав Галант уклоняется от появления перед депутатами, которые из-за этого не могут предоставить населению никаких ответов относительно того, как будет происходить открытие учебного года и в каком формате состоятся занятия.

«Мы, депутаты и народ, ждем министра на комиссии уже завтра», — написал Шефа 4 августа в обращении к Галанту. Пока неясно, состоится ли заседание комиссии или все же будет отсрочено по просьбе министра.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан