Главная / Актуально - Хайфа инфо / Новые «красные» очаги на эпидемической карте Израиля

Новые «красные» очаги на эпидемической карте Израиля

ЗДОРОВЬЕ
6 августа 2020, https://news.israelinfo.co.il/health/8850418:06

Данные Национального информационного центра по коронавирусу и пресс-службы минздрава свидетельствуют о расширении географии COVID-19 и появлении новых эпидемических очагов — преимущественно, на севере страны.

Пока правительство раздумывает о реализации «плана светофора», зеленых зон на карте Израиля остается все меньше.

На севере Израиля до недавнего времени были лишь спорадические случаи инфекции, но за последнюю неделю массовые вспышки COVID-19 зарегистрированы в Кармиэле, Наарии, Ноф а-Галиль, Цфате, Йокнеам-Илите, в Крайот, а также в арабских и друзских торговых городках, куда любят ездить за покупками еврейские жители Западной Галилеи.

В Кармиэле сейчас 55 больных, 32 из них были выявлены за последнюю неделю. В Наарии 46 новых случаев COVID-19 за неделю довели общее число болеющих до 106. После начала вспышки коронавируса в Назарете и Яфии начало быстро расти число больных и в соседнем Ноф а-Галиль — 27 из 49 больных в этом городе выявлены за последнюю неделю. В Йокнеам-Илите к 15 больным за неделю прибавилось еще 20.

Коронавирус быстро распространяется в Ярке — неделю назад там было зарегистрировано 5 больных, за 7 дней их число увеличилось в десять раз, сейчас это самая «красная» точка на карте Израиля по показателям ускорения роста заболеваемости.

В Сахнине к пяти больным прибавились еще 23, в Нахефе число больных за неделю выросло в 9 раз — к двум первым больным добавились еще 16.

В Арабе число больных выросло за неделю с 4 до 20-ти, в Шфараме — с 17 до 37.

Снова полыхает очаг эпидемии в Дир аль-Асаде, который был закрыт на две недели во время «первой волны» коронавирусной инфекции.

«Красными» зонами, требующими немедленных точечных мер по совокупности всех показателей, Национальный информационный центр называет сегодня религиозные города Модиин-Илит, Бней-Брак, Бейтар-Илит, Эльад, поселок Рехасим, арабские поселки Калансуа, Сахнин, Нахеф, Дабурию и еврейские поселения Кохав-Яаков, Элькана, Эммануэль и Кфар а-Ораним.

Иерусалим не включен в число «красных» городов, поскольку заболеваемость там по-прежнему невелика относительно общей численности населения и сосредоточена преимущественно в ультра-ортодоксальных кварталах; кроме того, в последнюю неделю ее рост начал замедляться — хотя и не так ощутимо, как в Тель-Авиве-Яффо.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан