Демонстрации работников группы «Зап»

 

Десятки сотрудников группы «Зап» провели демонстрацию перед офисами фонда «Эйпакс» и генерального директора Заавит Коэн в Тель-Авиве в знак протеста против затягивания руководством компании переговоров о подписании первого коллективного договора, призванного регулировать условия их занятости.

Сегодняшняя демонстрация — это первый шаг к эскалации, которая продолжится демонстрациями перед домом генерального директора.

Группа «Зап» принадлежит фонду «Эйпакс», и около 300 ее сотрудников занимаются услугами интернет-рекламы. Около двух лет назад работники присоединились к Гистадруту, и с тех пор рабочий комитет ведет переговоры с руководством с целью достижения соглашений и подписания коллективного договора, который улучшит условия труда и обеспечит гарантию занятости.

В феврале прошлого года стороны достигли договоренностей, но, несмотря на это, руководство продолжало тянуть время, С возникновением коронавирусного кризиса стороны заморозили контакты по поводу подписания соглашения.

Рабочий комитет проявил ответственность в этот период и даже разрешил компании отправлять работников в неоплачиваемый отпуск и увольнять сотрудников в целях повышения эффективности.

В свете относительного улучшения экономического положения компании и некоторого возврата к обычной деятельности рабочий комитет и Гистадрут попытались возобновить шаги для подписания соглашения и даже предложили ряд компромиссов, учитывающих экономическое состояние в этот период.

Однако, исчерпав все возможности, рабочий комитет решил действовать в рамках трудового конфликта, объявленного в компании в декабре 2019 года, и предпринять забастовочные санкции, чтобы способствовать подписанию соглашения и обеспечить гарантию занятости работников в этот сложный период.

Пресс-служба Гистадрута
Фото предоставлено пресс-службой Гистадрута

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан