Главная / Новости / О медицине Израиля / Минздрав Израиля вновь меняет правила в ресторанах и синагогах

Минздрав Израиля вновь меняет правила в ресторанах и синагогах

ЗДОРОВЬЕ
16 августа 2020, https://news.israelinfo.co.il/health/8871708:57

На сегодняшнем заседании кабинета по коронавирусу будут отменены ограничения, введенные лишь два дня назад, в пятницу.

Как сообщает агентство Ynet, в результате сильнейшего нажима со стороны харедим и рестораторов министр здравоохранения Юлий Эдельштейн предложит ввести для всех ресторанов и синагог единые ограничения:

20 человек внутри и 30 снаружи.

В пятницу было решено выделить помещения площадью менее 80 кв. метров и разрешить там пребывание не более 10 человек одновременно. На террасах по-прежнему разрешалось принимать до 30 клиентов. К этой категории относится огромное количество кафе, и такое сокращение клиентуры ухудшило бы их экономическое положение.

В заявлении минздрава сказано, что новое решение было принято после консультации с профессионалами, в том числе с гендиректором министерства Хези Леви и «проектором» по коронавирусу Рони Гамзу.

«Правительство продолжает принимать решения, противоречащие действительности, — заявил в пятницу глава организации рестораторов Томер Мор. — Несмотря на то, что в ресторанах, кафе и барах нет случаев заражения, члены кабинета решили без всякой логики руководствоваться политическими соображениями и создать новые ограничения для индустрии общественного питания, которая и так обескровлена».

На том же совещании кабинета харедим потребовали создать единый стандарт для ресторанов, гостиниц и синагог.

Бесконечные зигзаги правительства в отношении ограничений недавно стали сюжетом популярной сатирической программы «Зеу зе»:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан